Главная / Новости / Мировой мотоспорт / В Сепанге представили Yamaha YZR-M1 2010

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Новая Ямаха
 


 

 



 
На пресс-конференции Валентино Росси ответил на самые волнующие вопросы.

    В: Чем ты занимался в межсезонье? Как много тренировался и как много отдыхал?

    Валентино Росси: Если мое время равно 100, то 50/50 каникул и тренировок. Я провел каникулы с друзьями в горах и покатался на сноуборде с ними, это мой любимый вид зимнего спорта. Моя тренировка в межсезонье сильно отличается от тренировок в разгар сезона. Но как бы там не было, я никогда не перестаю тренироваться, иначе было бы тяжело.

    В: Как ты готовишься к новому сезону? В эти дни важнее заниматься фитнессом?

    Валентино Росси: Тренировки становятся все более и более важными, потому что мотоциклы в MotoGP с каждым годом становятся сложнее. Нужна сила, чтобы продержаться на протяжении 45 минут гонки. После этого надо всегда быть готовым к следующему сезону. Мои тренировки весьма стандартные, но помимо этого я стараюсь принимать участие в мотокроссе или подобным соревнованиям, чтобы не терять мастерства.

    В: Скоро тебе 31 год, ты думаешь оставаться в гонках или считаешь, что наступает пик твоего таланта?

    Валентино Росси: 16-го февраля мне исполнится 31. Я стану старее… Но я всегда стараюсь быть на высоте своих возможностей, и постараюсь адаптироваться к новому байку. Всегда важна твоя адаптация к новому мото и новому управлению. Если будешь считать, что ты находишься на вершине топа, это большая ошибка! Каждый сезон пишет историю, и с каждым разом это труднее и труднее и надо всегда стараться быть самым быстрым. И я буду продолжать дальше.

    В: Кто, ты считаешь, будет бороться в этом сезоне? Хорхе, Кейси или Дани и почему?

    Валентино Росси: Трудно сказать, кто станет главным соперников в этом году. Я думаю, все они наравне, с каждым из них будет очень сложно. Они очень сильные пилоты, они могут быть быстрыми на любом треке, и все они могут выиграть чемпионат. Байки 2010 будут совсем другими, чем раньше, но я все равно думаю, что эти три гонщика будут самыми сильными.

    В: Ты высказывался о том, что тебя не устраивает регламент в MotoGP, что касается двигателей, если бы ты мог, что бы ты изменил?

    Валентино Росси: Правила в MotoGP не слишком радужные. Они сильно усложняют жизнь каждому. Я понимаю, что идет экономия денег, но разрешать только 6 двигателей на сезон неправильно, это слишком мало. Я считаю их должно быть минимум 8. Но в идеале их должно быть 10. А теперь получится такая ситуация, что и команды и сами пилоты будут стараться спасать двигатели.

    В: В прошлом году ты допустил больше ошибок, чем мы когда-либо видели. Ты считаешь, сказалось давление соперников, или что?

    Валентино Росси: Соперники всегда атаковали и пугали, каждый год. В 2009 году я допустил три ошибки на протяжении гонок, и это для меня очень много, но в двух последних было обстоятельство, шли сильные дожди. Но в этом году я буду делать все возможное, чтобы не допускать ошибок, буду сконцентрирован.

    В: Какие свои личные пожелания ты высказывал в момент создания M1?

    Валентино Росси: Для того чтобы улучшить M1 2010 мы решили сосредоточиться на двух аспектах: мы улучшили шасси, которое я испытывал в Валенсии. Главное создать более стабильный байк. Второе, что еще важнее, это двигатель. А как я уже говорил проблема в регламенте, который ограничивает количество двигателей. Нам нужен сильный двигатель и так же долгий срок его эксплуатации. Это будет нелегко для Yamaha, но я знаю, что они провели тяжелую работу над этим.

    В: Твое мнение относительно Бена Списа? Ты считаешь, он может побороться с «большой четверкой»?

    Валентино Росси: Да, сейчас много говорят о Бене. Я думаю, он очень хороший гонщик, с большим талантом. И не важно, в Супербайке или нет. Он без сомнения будет очень конкурентоспособен, у него есть хороший потенциал, он быстрый, но я надеюсь, что он будет медленнее нас, т.к. 4 быстрейших пилота это уже перебор.

    В: Что ты думаешь о возвращении 1000сс?

    Валентино Росси: Теоретически, я очень рад возвращению 1000сс, потому что это доставляет мне большее удовольствие, чем 800сс, и гонки становятся веселее. И могу сказать, что если они вернутся, то я еще задержусь в MotoGP.

    В: Что касается тестов с Ferrari F1, люди спрашивают, перейдешь ли ты в Ф1. Что ты можешь ответить?

    Валентино Росси: У меня был шанс испытать болид Ф1 в Барселоне. Это было потрясающе, я здорово повеселился, тесты мне понравились, я смог показать неплохие результаты, но я думаю, что увидеть меня в Формуле 1 будет сложно.

    В: Что ты думаешь о возвращении Шумахера в Ф1?

    Валентино Росси: Это интересный и любопытный выбор. Будет приятно вновь видеть Михаэля за рулем болида и посмотреть на то, будет ли он так же быстр, как раньше.

    В: Если поставить тебя на его место. После ухода из MotoGP ты бы мог вернуться снова? Или, думаешь ли ты, что это был бы правильный выбор?

    Валентино Росси: Я не знаю. Это сложный вопрос. Такие большие мастера, как например Майкл Джордан, уходят и возвращаются, или такие как Армстронг. Если честно, я не хочу уходить насовсем из гонок. Но не знаю, это правда, очень сложный вопрос.

    В: Когда ты будешь решать вопрос о своем будущем?

    Валентино Росси: Не могу назвать даты, но так или иначе на протяжении летнего времени я подумаю о своем будущем, о 2011 и 2012. Мне нравится в Yamaha, поэтому с ними я буду вести переговоры прежде всего. А потом увидим.

    В: Ты можешь хотя бы намекнуть на свои планы?

    Валентино Росси: Я могу сказать, что строю новый дом. Все остальное еще не знаю, не решил.
 
 
 
 
Источник - GPOne
Фото - motoblog.it
перевод: http://thedoctor.ru
 

04.02.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год