Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Moto2: тесты – для Леонова, ожидание – для Иванова

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На этой неделе Владимир Леонов проведёт вторую тестовую сессию за рулём мотоцикла новой категории Moto2. А вот другой россиянин, Владимир Иванов, готовящийся к дебюту в чемпионате мира, сможет приступить к испытаниям только в начале марта…

В понедельник и вторник команда Vector Kiefer Racing собирается провести в испанской Валенсии двухдневные испытания мотоцикла Suter SRT MMX Moto2. В отличие от первых тестов, состоявшихся два месяца назад, на этот раз в распоряжении «конюшни» будут две единицы боевой техники, а поэтому Владимиру Леонову и его немецкому напарнику Штефану Брадлю не придётся делить одну машину на двоих, как это было в декабре в Альмерии. Кстати, в Валенсии Леонову предстоит познакомиться со своим новым гоночным инженером Петером Бомом, который пришёл в Vector Kiefer Racing из команды Ten Kate, выигравшей в прошлом году мировое первенство в классе Supersport. Большой опыт голландца несомненно пригодится коллективу Штефана Кифера. Обслуживать мотоцикл россиняина будут механики француз Тибо Гравье и болгарин Васко Марков, с которыми Владимир уже работал в предыдущем сезоне.

Помешать плановой работе по обкатке шасси и поиску для него базовых настроек команде Vector Kiefer Racing может погода: в начале этой недели в Валенсии ожидаются проливные дожди и достаточно низкая температура. Из-за неблагоприятного прогноза некоторые команды даже решили отказаться от визита на трассу имени Рикардо Тормо, предпочтя отправиться в другой испанский город, Барселону, где со среды по пятницу пройдёт ещё одна серия тестовых заездов – в столице Каталонии синоптики обещают солнечную и тёплую погоду…

А вот Владимир Иванов, готовящийся к своему дебютному сезону в чемпионате мира, ни в Валенсии, ни в Барселоне на этой неделе тестироваться не будет – команда Gresini Racing, с которой россиянин подписал контракт на выступления в этом сезоне, вынуждена пропустить эти заезды из-за неготовности к испытаниям её шасси Moriwaki MD 600. Таким образом, Иванов сможет опробовать новый мотоцикл, по всей вероятности, только на официальных тестах команд Moto2, которые состоятся в первые три дня марта в Валенсии. Там команды нового класса впервые получат в своё распоряжение 600-кубовые двигатели Honda, которые будут использоваться по ходу сезона (сейчас все работают со своими моторами – в основном с агрегатами аналогичного по объёму класса Supersport).
 
Автор: Сергей Беднарук
 

15.02.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год