Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Moto2: в секунде – 20 пилотов!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команды чемпионата мира по мотогонкам в классе Moto2 снова собрались в Хересе – на заключительной серии предсезонных тестов…
 

 
Заезды начались в субботу, по итогам которой лучшее время показал Тони Элиас. Испанец в очередной раз подтвердил отличную подготовку шасси Moriwaki MD600 команды Gresini Racing. Кстати, в Хересе мотоциклы коллектива Фаусто Грезини впервые предстали в своей «боевой раскраске»  с логотипами нового спонсора «конюшни» – Crimea Grand Prix.
 


В воскресенье Элиас стал пятым, а быстрейший результат дня записал на свой счёт японец Юки Тахакаси. Впрочем, пилоту команды Tech 3 (она, напомню, строит шасси самостоятельно) не хватило до субботнего времени Элиаса полсекунды. При этом плотность результатов второго дня тестов была просто невероятной – первая двадцатка (!) уместилась в одну секунду!

Для Владимира Леонова тесты начались довольно тревожно – в субботу россиянин неудачно упал со своего мотоцикла, получив сильный ушиб колена. К счастью, серьёзной травмы удалось избежать, и на следующий день пилот команды Vector Kiefer Racing вернулся на трассу. Правда, ушибленное колено всё же давало о себе знать, из-за чего было принято решение не участвовать в послеобеденной сессии, а поберечь силы перед финальным днём испытаний. 
 


Если говорить о результатах, то в первый день Леонов показал 28-е время, а во второй – 38-е. Впрочем, как говорил Владимир перед этими тестами, задачи проехать быстро перед ним не стоит – сейчас самое главное найти общий язык с мотоциклом и постараться избавиться от чаттеринга (излишней вибрации). И, по словам самого пилота, определённого прогресса в этом удалось добиться.

Впрочем, куда большего прогресса сумел добиться партнёр Леонова по команде немец Штефан Брадль. Если на предыдущих тестах он с трудом входил в двадцатку сильнейших, то в эти выходные был одним из лидеров тестовых заездов! В субботу Брадль показал шестой результат, а в воскресенье и вовсе стал четвёртым, менее двух десятых секунды уступив лучшему времени дня. Похоже, благодаря некоторым модификациям на шасси Suter, опробованным на этих тестах, немцу полностью удалось избавиться от пресловутого чаттеринга. Леонов же пока проигрывает Брадлю примерно по две секунды…   

Владимир Иванов, выступающий теперь под флагом Украины, пока не сумел подтвердить ту феноменальную скорость, которую он продемонстрировал в начале месяца во время первых официальных тестов. В субботу «русский украинец» стал только 35-м, а на следующий день поднялся в протоколе на пять строчек вверх. При этом если в первый день Иванов уступил своему партнёру по команде Gresini Racing Тони Элиасу три секунды, то во второй – уже полуторы. Стоит также отметить, что за два дня Иванов проехал наибольшую дистанцию среди всех участников тестов – 174 круга.

В понедельник состоится заключительный день предсезонных тестов Moto2…
 
Автор: Сергей Беднарук
http://bednaruk.wordpress.com
 

29.03.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год