Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Интервью с Владимиром Ивановым

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир, какие эмоции вы испытали, когда узнали, что будете выступать в чемпионате мира Moto2 – да ещё и в такой команде как Gresini Racing?

- На момент подписания контракта, это уже не было для меня неожиданностью. Так скажем, я уже был морально готов (улыбается). Тем не менее, когда я приехал в Италию на базу команды, посмотрел на мотоцикл, познакомился с Тони Элиасом, тогда я реально осознал, что в моей жизни происходят великие события.
 
 
Когда начались переговоры с командой? Были ли предложения от других команд?

-Насколько я знаю, предложения были. Но это вопрос не ко мне. Все переговоры с командами проходили от лица STEPRACING TEAM.
 
 
Как сложился минувший сезон?

- Я очень рад сезону 2009. Хотя он и был тяжеловат для меня… Во-первых из-за маленького бюджета, во-вторых из-за слишком уж частых поломок двигателей от итальянских «горе-тюнеров». Иногда приходилось самому в ночь перед гонкой помогать менять моторы нашим механикам, которым, кстати, огроменное спасибо. Тем не менее тот сезон позволил мне не только сохранить, но и улучшить мою скорость на трассе.
 
 
Как прошли предсезонные тесты Moto2? Что произвело самое сильное впечатление? Что было наиболее трудным?

- Тесты прошли хорошо. Мы не всё успели сделать, но, в целом, считаю мы не плохо подготовились к началу сезона. Самое сильное впечатление произвёл уровень чемпионата, так как все спортсмены очень быстры. Будет тяжело бороться с такими сильными пилотами.
 
 
Насколько сильно отличается мотоцикл класса Supersport от Moto2?

- На мой взгляд не так уж и сильно… Конечно, если смотреть на них в боксе, то сразу видно, что мой новый мотоцикл сделан для гонок Гран При. Но по управлению он просто немного жёстче и легче, на нём немного другая посадка… Мотор очень похож по поведению. Также стоит отметить дДругие колёсные диски и покрышки – это, пожалуй, самая большая разница.
 
 
Как складываются отношения в новой команде? Помогает ли Тони Элиас в твоей подготовке?

- В команде меня приняли очень дружелюбно. Я этому очень рад. Коллектив очень профессиональный и заряженный на победу. А Тони оказался отличным парнем! Он всегда готов мне помогать. Я уверен, что наберу колоссальный опыт за этот сезон, благодаря общению с Тони и командой.
 
 
Почему было принято решение выступать под украинским флагом?

- Дело в том, что благодаря украинской STEPRACING TEAM и Федерации Мотоспорта Украины, я попал в Мото2 и за это я им очень благодарен. Но хочу подчеркнуть, что гражданства я не менял – просто выступаю под украинским флагом.
 
 
Что ты чувствуешь накануне дебютного Гран При?

- Я с нетерпением жду первого старта! Уж очень хочется сразиться с соперниками из нового чемпионата.
 
 
Какие стоят цели и задачи на грядущий сезон?

- Самая главная цель – тянуться к Тони и  стараться соответствовать его уровню. Такой быстрый и опытный напарник – лучший для меня ориентир!
 
Вопросы задавал: Сергей Беднарук
 
http://crimeagp.com/rus/news_view/51
 
Накануне квалификации Иванов поделился впечатлениями:
 
Я просто счастлив, ведь это моя первая официальная тренировка в рамках этапа Moto2, - поделился своими впечатлениями Владимир Иванов. – Здесь невероятная атмосфера, а гоняться при искусственном освещении просто потрясающе. Я доволен итогами тренировки. В конце сессии я зацепился за Алексом де Анжелисом, и это помогло мне показать моё лучшее время. Думаю, по ходу уик-энда у меня получится ещё прибавить, и в субботу я попробую ближе подобраться к пределу возможностей
 

11.04.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год