Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Иванов: достойный дебют

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Первая гонка в истории класса Moto2, пришедшего на смену категории 250 куб. см, удалась на славу! А дебют в чемпионате мира Владимира Иванова можно с полным правом назвать достойным.

Победу на Гран При Катара в новом классе неожиданно отпраздновал японец Сойя Томизава на мотоцикле Suter команды Technomag-CIP. Он вышел в лидеры на шестом круге дистанции и с тех пор не упускал первой позиции до самого финиша. Причём к окончанию заезда 19-летний японец сумел оторваться от ближайших преследователей на четыре секунды – солидное преимущество, если учесть, что двигатели на всех мотоциклах в Moto2 абсолютно идентичны (это Honda).

А вот за второе место развернулась нешуточная битва между Алексом Дебоном и Жюлем Клюзелем. В итоге на финальном круге испанец из команды Aeroporto Castello смелым маневром прошёл своего французского соперника из «конюшни» Forward внутри поворота и завоевал «серебро». А следом за этими пилотами финишировал выступающий в цветах Crimea GP пилот команды Gresini Racing Тони Элиас. Испанец, несмотря на ещё не до конца залечанные травмы после своего падения на финальных предсезонных тестах, накануне выиграл квалификацию, а в гонке, превозмогая боль, отважно сражался с соперниками.

Напарник Элиаса Владимир Иванов, для которого эта гонка стала дебютной в чемпионате мира MotoGP, стартовал с 32-й позиции, но с первых же кругов начал прорываться наверх, отыгрывая одну позицию за другой. В итоге выступающий под украинским флагом гонщик пересёк финишную черту 26-м, что для дебюта весьма неплохо. То ли ещё будет! «Я доволен итогами гонки, поскольку сумел заработать бесценный опыт, ведь прежде я никогда не выступал в гонках такого высочайшего уровня, - прокомментировал после финиша Иванов. – Я не слишком удачно стартовал, но затем вошёл в ритм и получил истинное наслаждение от гонки. Думаю, приобретённый опыт позволит мне выступить в следующих гонках лучше».

А вот россиянин Владимир Леонов, увы, клетчатого флага не увидел. Пилот команды Vector Kiefer Racing упал на шестом круге дистанции и сломал кость в локте. Из-за этой травмы Леонов вынужден будет пропустить следующий этап, который состоится через две недели в Японии. «У меня начало «уходить» переднее колесо, но я смог удержать мотоцикл на колене и почти выровнять его движение. Однако заднее колесо в этот момент выскочило на траву, что привело к «хай-сайду» – я перелетел через руль и при падении довольно сильно ушиб локоть», - объяснил произошедшее сам гонщик.

Также гонка запомнилась столкновение на первом круге между двумя претендентами на призовые места – Штфеаном Брадлем и Алексом де Анжелисом. При входе в второй поворот трассы мотоцикл де Анжелиса повело в сторону, и он подсек Брадля. Таким образом, оба оказались вне игры. 
 
http://crimeagp.com/rus/news_view/66
 

14.04.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год