Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: Ле-Ман!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Гонщик команды Vector Kiefer Racing и единственный гонщик, представляющий в чемпионате мира MotoGP Россию, Владимир Леонов готовиться в эти выходные принять участие в третьем этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе Moto2 – Гран При Франции.
 


Он пройдёт в легендарном Ле-Мане, знаменитом своей 24-часовой автомобильной гонкой. Правда, этапы MotoGP проходят не на кольце «Сартэ», принимающем у себя суточный марафон, а на более короткой версии трассы, которая носит имя Этторе Бугатти. Трасса изобилует медленным поворотами, хотя на ней также присутствует один из самых быстрых в календаре поворотов, который встречает пилотов сразу после прямой старт-финиш. Большое количество шикан и шпилек требуют хорошего баланса мотоцикла, стабильного поведения на торможениях. Кроме того, в Ле-Мане крайне важными являются скорость в поворотах и разгонная динамика. На трассе «Бугатти» девять правых поворотов и всего четыре левых. Это означает, что серьёзным нагрузкам здесь будут подвергаться шины.

В прошлом году в Ле-Мане Владимир Леонов провёл лучшую гонку в сезоне, в непростых погодных условиях финишировав на десятом месте – пока это его высшее достижение на этапах MotoGP. Напомним, что предыдущую гонку в испанском Хересе российский пилот вынужден был пропустить из-за травмы, полученной на первом этапе нынешнего первенства в Катаре. Но к французскому Леонов усердно готовился, тренируясь на велосипеде.
 


Владимир Леонов: «Отличительной особенностью этой трассы являются повороты, профилированные в обратную сторону. Особенно это касается тех поворотов, где нужно совершать перекладку мотоцикла. Вообще трасса достаточно сложная, с многочисленными перепадами высот. Особенно в дождь это делает езду очень сложной, поскольку потоки воды будут пересекать трассу. В прошлом году я именно в Ле-Мане показал свой лучший в сезоне результат, так что надеюсь, что и на этот удастся хорошо выступить на это трассе. Но главная цель на гонку - это, прежде всего, добраться до финиша, лучше понять новый мотоцикл и набраться опыта за его рулём».
 

20.05.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год