Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: первый финиш в Moto2

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На прошедшем в минувшие выходные Гран При Франции, третьем этапе чемпионата мира по мотогонкам MotoGP, российский гонщик команды Vector Kiefer Racing Владимир Леонов записал на свой счёт первый финиш в новом классе Moto2.
 

 
Во французский Ле-Ман Леонов приехал с ещё не до конца залеченной травмой руки, которую он получил во время падения на первой гонке нынешнего сезона в Катаре. Поэтому в квалификации 22-летний россиянин не смог выложиться на все сто процентов и показал только 41-й результат. Но в гонке, мужественно преодолевая боль, он сумел не только добраться до финиша, но и отыграть немало позиций. Клетчатый флаг Владимир увидел на 27-й позиции, всего три десятые секунды уступив австралийцу Энтони Уэсту, за плечами которого опыт выступлений в «королевском» классе MotoGP.  Это первый финиш Леонова в новом классе Moto2.
 


Владимир Леонов: «В целом, я доволен своим выступлением. Рад наконец-то добраться до финиша, хотя сделать это было очень трудно. Уже после пяти кругов травмированная рука начала болеть, а после финиша я буквально её не чувствовал. К тому же, очень устала и вторая рука, поскольку основная нагрузка легла именно на неё. Учитывая эти трудности, результат хороший. Думаю, на следующем этапе в Муджелло травма уже не будет причинять столько неудобств, и я смогу выступить ещё лучше».
 


Четвёртый этап чемпионата мира MotoGP, Гран При Италии, пройдёт через две недели – 4-6 июня.
 

24.05.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год