Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: возвращение в Тоскану

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Владимир Леонов в эти выходные примет участие в четвёртом этапе чемпионата мира по мотогонкам в классе Moto2 - Гран При Италии, который примет у себя трасса «Муджелло».

Итальянское гоночное кольцо, расположенное всего в нескольких километрах от Флоренции в провинции Тоскана на севере Апеннин, является одним из самых длинных и быстрых в календаре чемпионата мира. Протяжённость тосканской трассы составляет 5245 метров, из которых 1141 м приходится на стартовую прямую - также одну из самых длинных в первенстве. После неё следует поворот «Сан Донато», где пилоты сбрасывают скорость с почти 300 км/ч до менее ста. Далее идёт смесь из быстрых и затяжных поворотов с частыми сменами направлений. Всего здесь 15 поворотов, из которых девять правых и шесть левых. Ещё одна отличительная черта трассы в Муджелло - её рельеф. Всё это делает Гран При Италии одним из самых интересных этапов чемпионата - как для зрителей, по традиции до отказа забивающих трибуны и близлежащие холмы, так и для самих гонщиков, большинство из которых называют эту трассу своей любимой.
 


Первые гонки в Тоскане прошли ещё в 1914 году. Однако вплоть до 70-х годов соревнования здесь проводились на дорогах общего пользования, но в 1972 году в Муджелло была построена стационарная трасса, которую позже выкупила компания Ferrari. Она провела на ней серьёзную реконструкцию и превратила её в один из своих испытательных полигонов. Этапы чемпионата мира по мотогонкам проходят в Муджелло с 1976 года.
 


Владимир Леонов: «В Муджелло большие перепады высот и длинная стартовая прямая – это отличительные особенности этой трассы. В целом она очень протяжённая и крайне интересная! С нетерпением жду начала уик-энда, чтобы проехаться по ней снова. Начало сезона из-за травмы на первом этапе в Катаре сложилось для меня не слишком удачно. Но на предыдущей гонке в Ле-Мане я впервые в этом году добрался до финиша и надеюсь, что в Муджелло смогу проехать ещё лучше и показать хороший результат».   
 

04.06.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год