Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: испытания в Сильверстоуне

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Богатым на события получился для Владимира Леонова Гран При Великобритании – пятый этап чемпионата мира по мотогонкам в классе Moto2. Но несмотря на все приключения, российский пилот команды Vector Kiefer Racing добрался до финиша гонки, выполнив основную задачу.
 


Уик-энд на обновлённой трассе «Сильверстоун», которая вернулась в календарь MotoGP спустя 24 года, начался для Леонова с отличного выступления на пятничной тренировке. Она проходила в дождевых условиях, а россиянин, как известно, традиционно очень хорош на мокром асфальте. Во время одного из выездов на трассу Владимир показал абсолютно лучший результат на первом секторе, а завершил круг с пятым временем! Долгое время он держался в первой десятке, но в итоге соперники оттеснили его на 13-ю строчку.

Пилот и команда рассчитывали, что остаток уик-энда также пройдёт в дождевых условиях, но этим надеждам не суждено было сбыться. В субботу и воскресенье над Сильверстоуном было пасмурно, но хляби небесные во время заездов так и не разверзлись.
 


В итоге во время «сухой» квалификации Леонов показал  последний, 40-й результат. А на утренней разминке перед гонкой его в первом повороте буквально вынес с трассы Аксель Понс. После этого столкновения от мотоцикла Suter россиянина остались целыми только рама и мотор. К счастью, сам гонщик не пострадал, а механики Vector Kiefer Racing за два часа, оставшихся до старта, успели восстановить его «железного коня». Однако, как оказалось, полностью устранить последствия аварии всё же не удалось.

После установочного круга стало ясно, что у мотоцикла погнут руль. Тем не менее, Леонов всё же выехал на старт  с «кривым» рулём. Конечно, рассчитывать на высокий результат в таких условиях было невозможно. Тем не менее, несмотря на все трудности, российский гонщик сумел добраться до финиша. Отмашку клетчатым флагом Леонов получил на 29-й позиции.
 


Владимир Леонов: «Сказать, что гонка была трудной – это ничего не сказать. Из-за погнутого руля управлять мотоциклом и просто удерживать его на трассе было невероятно сложно. Руки разодрал в кровь! После старта я опередил группу пилотов во главе с Энтони Уэстом, но затем они просто выпихнули меня с трассы. Я сумел вернуться на асфальт и даже догнал и обогнал Хуана Олива. Учитывая все обстоятельства, я рад итоговому результату, хотя после пятничной тренировки рассчитывал на большее. Думаю, если бы весь уик-энд был дождевым, то он бы сложился для нас куда лучше».  

Следующий, шестой этап чемпионата мир MotoGP пройдёт уже в ближайшие выходные в голландском Ассене.  
 

21.06.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год