Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Возвращение Валентино Росси

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Валентино пришел на пресс-конференцию как обычно с опозданием. Все встретили его бурными аплодисментами. Журналисты сразу же начали атаковать своими вопросами, а Вале сразу расставил все точки над и: «Мне неважно кто что говорит, что правда, а что нет. Я сейчас вам все сам покажу, а вы решайте». После этих слов он начал показывать и рассказывать, что с ним случилось и как, и что делали врачи, показывал на примере той самой правой ноги.

    «Сразу после аварии и больницы я подумал, что обязательно вернусь к Мизано. Еще неделю спустя я подумал, что почему бы не сделать это в Брно? И в течение остальных семи дней я решил, что можно попробовать в Заксенринге».

    «День за днем мое состояние улучшалось. Я работал над этим. Домашний бассейн. Тренировки в спортзале: где я обычно занимаюсь. Другие процедуры. И все по несколько раз в день. А компанию мне составляла книга – l‘Ombra del Vento.

    «Уже после первого теста в Мизано, на дорожном мотоцикле, я был на позитиве. Но меня всегда сопровождали боли. Потом я улучшил результат в Брно. Супербайк это здорово, еще в начале 2009 года я хотел погонять в одной из гонок. Но, к великому сожалению, Yamaha сказала – нет. Тоузленд очень переживал, чтобы я не пользовался его мотоциклом. Но он такой же пилот, как и остальные: ему присуща обычная ревность к своему мото».

    «Когда я услышал прогноз, 5 месяцев без гонок, я подумал: 5 для тех, кто играет в футбол. А я должен сидеть на мотоцикле. И потом, я не единственный, многие были в моем положении. Правда, что мы пилоты, безумные люди, но мы можем рассчитывать на лучших врачей и лучшие возможности».

    «Следующие две гонки будут очень важны, в них я буду готовиться к оставшимся гонкам чемпионата, и я буду стараться побеждать».

    «Хорошую компанию в выздоровлении мне составили игры чемпионата мира по футболу. И все же, пока я думал, что мое возвращение откладывается, я спокойно сидел на диване. Но когда появилась возможность вернуться, я начал переживать».

    «Еще слишком рано говорить о том, что я буду делать в следующем году. Думаю, что приму решение после Брно, не раньше».

    «Может показаться странным, но то, что случилось с ногой, оказалось куда проще, чем ситуация с плечом, нога приносит мне меньше неудобств, нежели плечо. Я провел 15 дней лежа в кровати, потом начал заниматься физиотерапией и потом начал плавать, чтобы разработать плечо. Буду ли я его оперировать? Во всяком случае, не сейчас. На это уйдет слишком много времени, а у меня его и так мало. Но, так или иначе, после последних двух недель я настроен оптимистично».

    «Риск такого быстрого возвращения не так велик. Операция прошла хорошо, реабилитация тоже. Моя нога работает на 90%, и потом, на этой трассе правая нога пригодиться мне меньше, чем левая».

    «Что я ожидаю от этой трассы? Зависит от разных факторов, будет ли солнце? Или будет дождь? Как я буду чувствовать тебя после проведения первых километров? Мотоциклы Супербайка хороши, но M1 совсем другое дело».

    «Для гонки я должен буду приспособиться к другому стилю вождения. Он будет отличаться от мне привычного, из-за моей ситуации».

    «Что я понял на протяжении последних гонок, на которых меня не было, это то, что люди хотят меня в гонках. Я ощущал эти чувства рядом с собой и мне было очень и очень приятно».

    «Отыграть 100 очков в 11 гонках это НЕ невозможно. Но я возвращаюсь сюда не для того, чтобы вернуться в борьбу за титул».

Источник: GPone (№ - 15 Июл 2010)
Перевод: http://thedoctor.ru
 

16.07.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год