Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Первые очки в Moto2 команды Vector Kiefer Racing

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Команда Vector Kiefer Racing продолжает выступления в чемпионате мира по мотогонкам в классе Moto2. На Гран При Сан-Марино её новый пилот Михаэль Ранседер заработал первые очки для команды в этом сезоне!

Австриец Михаэль Ранседер дебютировал в составе Vector Kiefer Racing на предыдущем, десятом этапе в американском Индианаполисе и сразу нашёл нужный ритм. В квалификации на «Старой кирпичнице» 24-летний пилот, прежде не выступавший в Moto2, показал одиннадцатый результат – это лучший результат команды в текущем первенстве. К сожалению, реализовать преимущество из хорошей стартовой позиции Михаэлю не удалось. В самом начале гонки он угодил в массовый завал и вынужден был сойти с дистанции.

Зато на следующем этапе, Гран При Сан-Марино и Побережья Римини, который состоялся на итальянской трассе «Мизано», Ранседер принёс в копилку Vector Kiefer Racing первые очки. На этот раз он стартовал 22-м, но зато в гонке сумел отыграть немало позиций и финишировал на 14-м месте. Это принесло команде два зачётных очка.
 


Михаэль Ранседер: «Вся гонка прошла в интересных сражениях с сильными пилотами – эта борьба доставила мне огромное удовольствие. С самого старта у меня был хороший темп, но ближе к концу гонки начались проблемы с задней шиной. Но несмотря на эти трудности, я сумел добраться до финиша и заработать первые очки, чему очень рад!».

К большому сожалению, этот результат был омрачён гибелью 19-летнего японского гонщика Сойи Томизавы, который скончался от травм, полученных во время столкновения с двумя другими пилотами. Коллектив Vector Kiefer Racing приносит искренние соболезнования родным и близким гонщика, а также его команде.

Следующий, 12-й этап чемпионата мира Moto2 состоится на новой испанской трассе «Моторленд Арагон» через две недели, 17-19 сентября.

06.09.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год