Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Интервью с Алейш Эспаргаро

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

- Почему ты любишь мотогонки?

- Хм, просто люблю и все. Когда мне было три года, отец подарил мне на рождество крошечный мотоцикл. Тогда это было как игрушка, просто как развлечение. Мы выезжали куда-нибудь по выходным и катались. Мне ужасно нравилось, и я как-то понемногу втянулся. Я люблю рейсинг, люблю мотоциклы.
 


- Какие качества помогают тебе ездить?

- Я никогда не сдаюсь. Даже если дела идут не слишком хорошо, продолжаю бороться. Иногда мне трудно, но надо продолжать. Это особенно актуально в моменты, когда тяжело поверить в себя, когда кругом проблемы, а ты обязан быть на высоте.

 - Как ты обычно расслабляешься после трудного заезда?

- Ну, тут я не скажу что-то особенное. Мне нравится быть дома, с друзьями. Меня постоянно нет дома из-за гонок, и, когда мы собираемся, то все время проводим в разговорах. Друзья буквально засыпают меня вопросами, так как видимся мы в основном в межсезонье.

- Ты любишь ходить в клубы и на диско?

- Конечно! Мне же всего 21 год! Я делаю те же вещи, что и нормальный парень моего возраста. Но из-за плотного графика в клубы особенно не походишь - перерывы между этапами очень короткие, всего неделя. Все развлечения я оставляю на зиму.

- Что ты делаешь, чтобы быть в такой хорошей физической форме?

- Я хожу в спортзал: каждое утро по два-три часа, как пойдет. Но мне не нравится каждый день делать одно и то же, поэтому иногда мы меняем тренировку в зале на супермотард или велосипед.
 


- А что насчет режима питания? Ты на диете?

- Тут нужно быть аккуратнее. Я люблю пасту, салаты. Но я ем зеленые салаты не потому, что так нужно, я потому, что люблю их. И еще суши, их я обожаю.
 


 - Ты читаешь что-нибудь? Есть ли на это время?

- Да, я прочел и читаю много автобиографий. Это вдохновляет. Например, отличная книга у Ленса Армстронга…

- Кино ты наверняка смотришь. Какой фильм произвел большое впечатление?

- Не знаю, как он называется по-английски… Про парня, у которого убили семью. Он становится жестоким, даже безумным, и начинает мстить, а потом его сажают в тюрьму. А, вспомнил: «Законопослушный гражданин»! Рекомендую посмотреть.
 


- Что тебе не нравится делать? Что ты не любишь?

- Не люблю, когда идет дождь. Люблю поспать, и потому не люблю вставать рано утром. Да, в общем-то, и все.

- Как ты поддерживаешь брата (Поль Эспаргаро, один из лидеров 125сс)?

- Здорово, когда здесь, в MotoGP, у тебя есть брат. Когда все идет хорошо, тебе не нужна какая-то помощь. А, в плохие моменты, рядом всегда есть Поль, который меня прекрасно понимает. Тут, в чемпионате, я просто стараюсь быть его братом. Я поддерживаю его как могу и помогаю по максимуму.
 
опубликованно Nadia Giletti
http://intramoto.ru
 

09.11.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год