Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Интервью с Карло Пернат

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Валентино – самый лучший

Самый лучший здесь, в MotoGP, человек для общения – это Валентино. По крайней мере, для меня. Многие пилоты ведут себя так, словно они работают на фабрике: в девять пришел, в четыре ушел. Невероятно. Мы видим перед собой совершенно новое поколение. Когда Валентино беседует с вами о гонке, он улыбается, и это искренняя улыбка. Для такого представителя молодых пилотов, как Стоунер, например – это совершенно невозможно. Харизма? Что ты. Он как будто был рожден старичком. Вечно насупленный и серьезный.
 
Карло Пернат


О Лоренцо и Педросе

А Лоренцо настоящий испанец. Горячий парень. Если ему что-то не по нраву, он вообще может вам не ответить. При этом, Хорхе очень устойчив, и мало что может выбить его из колеи. Он как молодой пес. Да, это верное сравнение. Он упорно движется к цели, и обладает большим даром. Он прекрасный гонщик.

Педроса никогда не разговаривает, прямо как маленький робот. Я, правда, так думаю. Как Пуч его повернет, так Дани и действует. Но он талантливый парень, и больше похож на человека, чем некоторые.

О Росси и Ducati

Конечно, Валентино следовало бы сделать операцию на плече, а не участвовать в грядущих этапах. Увы, ситуация такова, что он сам знает: лучше пропустить этап в Валенсии, но это невозможно.

Уверен, что пилотировать Ducati для Росси будет легко. Вспомним, как он начинал в Yamaha. Это был не мотоцикл, понимаешь? На редкость плохой аппарат, вот что представляла собой его «любимая девочка». И что сделал Валентино? Они с командой вывели M1 на принципиально иной уровень! А сам прототип-то очень средний по своим характеристикам! В нем поменяли все – шасси, двигатель… Другое дело Ducati. На мой взгляд, в нем ничего не придется серьезно менять, чтобы пилот был конкурентоспособным. Это мотоцикл-победитель. Он абсолютно иной. Двигатель лучше, чем у Yamaha, Big Bang это просто что-то. Все дело за правильными настройками. Я уверен, Валентино будет выигрывать с Ducati, и проблема его привыкания к Desmosedici сильно раздута.

О Стоунере и Honda

Теперь посмотрим на Стоунера, сможет ли он показывать на Honda сильные результаты. Кейси для меня – человек-загадка. Стоит на него надавить, и он не способен выигрывать гонку. Не может этот человек противостоять давлению, а оно в MotoGP неизбежно. У него есть психологические проблемы, которых, к примеру, начисто лишен Лоренцо. А где проблемы, так сказать, с головой, там и непорядок с телом.

Вспомним прошлый сезон. Тогда у Кейси случился нервный срыв. Не спрашивай откуда, но я знаю, что три дня в Лагуна Сека он провел, не выходя из номера. Он там якобы читал. Никого не впускал, в том числе и жену. Ты молодой парень, рядом красавица-жена, ты в Калифорнии, иди погуляй хотя бы. Но нет. Закрылся на три дня в комнате.

Как только Кейси подписал контракт с Honda, он мигом стал принадлежать самому себе и избавился от давления со стороны Ducati. Что немедленно сказалось на результатах – Кейси выступает очень неплохо и теперь претендует на второе место в чемпионате. С его расшатанной нервной системой это просто подарок!

Добавлю, что при этом Стоунер остается серьезнейшим противником Росси. И если сравнить их среднюю скорость круга, то Стоунер часто оказывается быстрее. Он талантливый спортсмен, несмотря на то, что не любит свой мотоцикл. Он типичный представитель работника от сих до сих, как я уже говорил. Он просто стремится хорошо делать свою работу.

Все эти ребята: Лоренцо, Педроса, Кейси, очень молоды и богаты. Богаты и молоды. И они никогда не улыбаются от всей души. Я же говорю, совершенно другое поколение. Невероятно…
 
опубликованно Nadia Giletti
http://intramoto.ru
 

10.11.2010



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год