Главная / Новости / Мировой мотоспорт / IDM 2011: Vector начинает и выигрывает!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Российская мотогоночная команда Vector Racing успешно начала новый гоночный сезон в немецкой серии IDM (Internationale Deutsche Motorradmeisterschaft). На первом этапе чемпионата 2011 года, проходившем в минувшие выходные на трассе «Евроспидвей Лаузиц» в Клеттвице, её пилот Еско Гюнтер выиграл субботнюю гонку, а в воскресном заезде финишировал вторым.
 


Уже в квалификации Еско Гюнтер чётко обозначил свои намерения бороться за призовые места – он показал четвёртый результат, обеспечив себе в первом ряду стартового поля. В начале первой гонки уик-энда немецкий гонщик команды Vector Racing держался за спинами трёх лидеров, но на второй половине дистанции пошёл в атаку. Сначала Гюнтер опередил швейцарца Романа Рошле, затем обогнал австрийца Штефана Кершбаумера, а за три круга до финиша в борьбе за лидерство прошёл ещё одного гонщика из Швейцарии – Даниэля Суттера. После этого Еско уже не расставался с первой позицией и привёл свой мотоцикл Yamaha YZF R6 к финишу раньше соперников, завоевав победу в очень красивой и упорной борьбе – в итоговом протоколе трёх призёров гонки разделило всего полсекунды!

Во второй гонке Гюнтеру удался отличный старт, позволивший ему захватить лидерство. Однако его соперники – Даниэль Суттер и Гюнтер Кноблох – не позволяли пилоту Vector Racing нарастить комфортный отрыв. Они прессинговали лидера, и в итоге заставили Еско допустить небольшую помарку в пилотировании, которой оказалось достаточно для того, чтобы Суттер успел проскочить вперёд. До самого финиша Гюнтер пытался вернуть себе утраченное лидерство, но его соперник не дал ему ни единого шанса для обгона. В итоге на финишной черте их разделили всего четыре десятых секунды.
 


Победа и «серебро» в двух гонках первого этапа IDM позволили Еско Гюнтеру захватить лидирующую позицию в общем зачёте чемпионата, которую он делит с Даниэлем Суттером. На счету обоих гонщиков по 45 очков.

Андрей Гаврилов, руководитель и совладелец команды Vector Racing: «После квалификационных заездов Еско Гюнтер не считался фаворитом. Но в обеих гонках он показал способность тактически грамотно выстраивать ход борьбы и использовать потенциал мотоцикла, который ему предоставила наша команда. Мы очень довольны итогами первого этапа и с уверенностью ждём продолжения сезона!»

Еско Гюнтер, гонщик команды Vector Racing: «Первый этап – и два подиума. Неплохое начало сезона! Должен сказать, что я очень доволен работой команды и поведением мотоцикла. Обе гонки порадовали очень напряжённой борьбой, я получил большое удовольствие от сражения с соперниками».
 


В Лаузице за Vector Racing также выступали Андрей Марцевич, который в первой гонке класса Superbike финишировал 21-м, и Евгений Соколовский, завершивший заезд Кубка Yamaha R6-Dunlop 34-м. Поставленную задачу уверенно провести этап и получить бесценный опыт оба спортсмена выполнили.

Второй этап серии IDM 2011 года состоится 6-8 мая в немецком Ошерслебене.

25.04.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год