Главная / Новости / Мировой мотоспорт / IDM Lausitzring: Крапухин берет первые очки

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

22-24 апреля на трассе ЕвроСпидвей Лаузиц состоялся первый этап сильнейшей немецкой мотогоночной серии IDM (Internationale Deutsche Motorradmeisterschaft). Еще во время тренировочных заездов действующий чемпион России в классе Supersport Сергей Крапухин демонстрировал конкурентоспособную скорость, а квалификацию завершил с пятнадцатым временем. Результаты квалификации были настолько плотными, что первые одиннадцать пилотов шли в пределах одной секунды, и время лучшего круга Сергея всего на 1.38 секунды отличалось от времени, показанного лидером.
 


 
Первая гонка класса IDM Supersport на 4534-метровом треке Lausitzring сложилась для российского мотогонщика крайне удачно. Взяв хороший старт, Крапухин сумел с ходу пройти два рядя соперников, и только толчея в первом повороте не позволила отыграть еще больше позиций. Хорошая стартовая реакция позволила Сергею сразу после начала заезда стать двенадцатым. В течение всей гонки лидер команды RWT motorsport много боролся и обгонял, что в конечном итоге позволило ему завершить первый заезд 600-кубового класса на восьмом месте. По словам самого Крапухина, итог гонки мог быть еще более впечатляющим, но обгон соперников занял слишком много времени, что позволило группе лидеров значительно оторваться от остального пелотона.
 

 
Старт второй гонки вышел менее удачным: попытавшись прорваться через середину стартовой решетки, Крапухи буквально увяз в соперниках и откатился на семнадцатое место. Спустя всего четыре круга пилот RWT motorsport отыграл четыре позиции и повис на хвосте еще у двух соперников. Дальше события в этой тройке стали развиваться молниеносно и драматично: в одном из поворотов трека Лаузиц гонщик, ведущий группу, ловит хай-сайд и теряет контроль над мотоциклом. Двигавшийся следом участник из Швейцарии, предпринимает попытку экстренного торможения, что приводит к падению. Поскольку пилоты шли плотно друг за другом, то упавший мотогонщик попадает прямиком под колеса Yamaha YZF R6 Крапухина и тот, переехав соперника, в свою очередь, тоже оказывается на полотне ЕвроСпидвей Лаузиц. Поднявшись, Сергей быстро осмотрел мотоцикл и вернулся в гонку, однако довольно скоро начал чувствовать острую боль в ноге, и вынужден был заехать в командный бокс. Удар подножкой собственного мотоцикла оказался настолько сильным, что даже внутренний карбоновый сапог мотобот Daytona не смог уберечь ногу российского мотогонщика. Последующее медицинское обследование в госпитале Клеттвица не выявило переломов костей стопы, но обширная рваная рана мягких тканей потребовала наложения нескольких швов.
 


Восьмое место в первой гонке позволили Сергею Крапухину набрать восемь очков и после первого этапа IDM Supersport занять четырнадцатое место в итоговом протоколе. Несмотря на травму, Сергей Крапухин намерен посетить второй этап чемпионата IDM 2011, который состоится 6-8 мая на немецкой гоночной трассе Motorsport Arena Oschersleben.
 
http://2wheelsblog.ru
 

26.04.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год