Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Vector Racing захватывает лидерство!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Российская команда Vector Racing успешно выступила на прошедшем в минувшие выходные втором этапе немецкой серии IDM (Internationale Deutsche Motorradmeisterschaft) в Ошерслебене. Её пилот Еско Гюнтер выиграл субботнюю гонку в классе Supersport, а в воскресном заезде финишировал третьим.
 


Напомним, что после удачного старта сезона в Лаузице, где Гюнтер принёс Vector Racing победу и «серебро», он приехал на второй этап IDM в Ошерслебен, деля первую строчку общего зачёта с Даниэлем Суттером.

В квалификации гонщик российской команды показал второе время – причём до поул-позиции Гюнтера Кноблоха ему не хватило всего 0,005 секунды! Однако уже в первом повороте трассы «Моторспорт Арена» – коварной шикане «Отель» – Еско Гюнтеру удалось опередить своего соперника и захватить лидерство, которое он, несмотря на прессинг со стороны Кноблоха, удержал до самого финиша, принеся Vector Racing вторую победу в трёх первых гонках чемпионата!  

Воскресная гонка в Ошерслебене сложилась для Гюнтера труднее. С самого начала между ним и ещё тремя пилотами развернулась жаркая битва за победу. На середине дистанции Еско удалось выйти вперёд, но сильный износ передней шины не позволил ему сдержать соперников позади. Тем не менее, немецкий гонщик российской команды сумел вновь подняться на подиум – он финишировал третьим, совсем немного уступив Суттеру и Кноблоху.
 


Таким образом, во всех четырёх прошедших гонках этого сезона Еско Гюнтер неизменно оказывался в числе тройки призёров. А успешное выступление в Ошерслебене позволило ему выйти в  единоличные лидеры общего зачёта в классе Supersport. После двух этапов чемпионата на счету пилота Vector Racing 86 очков. У Суттера на пять баллов меньше, а замыкающий трио лидеров генеральной классификации Кноблох уступает Еско 14 «пунктов».

Андрей Гаврилов, руководитель и совладелец команды Vector Racing: «Я очень рад за команду и Еско! В Ошерслебене мы сумели набрать много очков и теперь с уже двумя победами на счету лидируем в чемпионате. Сезон начался для нас очень хорошо. Это ещё сильнее мотивирует и сплачивает команду. Надеемся закрепить этот успех на следующем этапе, который пройдёт на «Нюрбургринге» через две недели». 
 


Еско Гюнтер, гонщик команды Vector Racing: «Субботняя гонка получилась довольно трудной с физической точки зрения, поэтому одержать победу в такой напряжённой борьбе было особенно приятно. Воскресный заезд также начался весьма неплохо, мне удалось выйти вперёд, но затем начались проблемы с передней шиной, и мотоциклом стало очень трудно управлять. В этих условиях я вполне доволен и третьим местом. А самое главное, мы вновь смогли заработать много очков и теперь лидируем в чемпионате. С каждой гонкой наш мотоцикл становится всё лучше, за что я очень признателен Vector Racing, благодаря которой я впервые за последние годы получил конкурентоспособную технику. Я очень горд, что защищаю цвета сильнейшей российской команды!»   

Следующий, третий этап IDM пройдёт 20-22 мая на знаменитой немецкой трассе «Нюрбургринг».

10.05.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год