Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Первый этап Кубка двух стран выиграл россиянин

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Победу на первом этапе «Кубка двух стран» Coppa Dei Due Paesi в сложнейшей борьбе с итальянскими пилотами, одерживает гонщик команды «Яхнич Моторспорт» Владимир Леонов, выступающий под №65. Сразу после окончания заезда класса World Supersport, Владимиру Леонову пришлось пересаживаться на другой мотоцикл, подготовленный в соответствии с техническим регламентом Coppa Dei Due Paesi. Учитывая напряженную борьбу за попадание в очковую зону, которую пришлось выдержать Леонову профессионалов и небольшую передышку между заездами, испытание предстояло не легкое.

Стартовав с поул-позиции, к первому повороту Владимир уступил несколько позиций, позволив лидерство в гонке захватить Андреа Анелли (№66) – сильнейшему пилоту Yamaha R6 Series Cup, в то время как вторым стал  Стефано Тони (№5) – один из лидеров Dunlop Cup. В схватке с Тони, Леонов потерял несколько кругов дистанции, чем воспользовался Анелли, сумевший увеличить свой отрыв от преследователей. В тоже время, стартовавший с последнего места стартовой решетки, Микеле Конти начал сумасшедший прорыв вперед. В первом повороте трассы Мизано итальянец боролся уже в составе гонщиков первой трети пелотона! Забегая вперед, отметим, что финишный створ гоночного заезда первого этапа «Кубка двух стран» Микеле Конти пересек пятым.

В это время Анелли успел оторваться от соперников на полсекунды и уверенно шел по трассе, штампуя быстрые круги. Пилот команды «Яхнич Моторспорт» уверенно обошел Стефано Тони и устремился догонять Андреа Анелли. Владимиру потребовалось несколько кругов для того, что бы приблизиться к итальянскому сопернику и после очередного прохождения старт-финишной прямой, во втором повороте трассы, заняв внутреннюю траекторию, Леонов оттеснил соперника за спину. Антонелли, в свою очередь, попытался разменяться позициями с российским пилотом, однако, все опасные атаки итальянца были отбиты. Завязавшейся борьбой двух лидеров воспользовался идущий третьим Стефано Тони, который сумел выбрать момент и навязать борьбу своему соотечественнику. Владимир Леонов использовал борьбу соперников для увеличения гандикапа и довел сложный заезд до красивой победы!
 


В закрытом парке призовую тройку пилотов встречал директор чемпионата World Superbike – Паоло Чиабатти. После ряда коротких интервью, гонщиков пригласили на подиум, где вручили призовые чеки и, специально изготовленные, памятные кубки. Призеров поздравили глава МФР Александр Лункин и Президент «Яхнич Моторспорт» Александр Яхнич.

Благодаря грамотной организации первого этапа Coppa Dei Due Paesi и участию российских пилотов в итальянском этапе World Superbike, международная мотогоночная общественность воочию увидела и ощутила полную готовность России стать полноправным участником мирового мотоспорта!
 
http://2wheelsblog.ru
 

13.06.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год