Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов одержал победу на 4-ом этапе CIV 2011

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Воскресение, 26 июля, Мизано.
4 этап Чемпионата Италии CIV, гонка класса STOCK 600

Впервые в истории российский гонщик добивается победы в гонке самого сложного и престижного стокового Чемпионта в мире.  Сегодня в Мизано все слушали гимн России!
 
подиум Stock 600


Помните последние слова субботнего отчета: «В воскресенье 26 июня гонка четвертого этапа и мы знаем, где взять эти недостающие несколько десятых секунды! Готовьтесь и оставайтесь с нами!!».

Да, мы сделали это! Небольшие изменения в настройках мотоцикла, некоторые изменения в технике прохождения отдельных поворотов трассы Misano World Circuit и… вау: 1:40:788 на утреннем Ворм-апе! При этом команда использовала старую покрышку мягкого «0» компаунда на заднем колесе – резину, которые пилоты используют для квалификации, когда необходимо проехать 3-4 быстрых круга! Даже представители Pirelli  не могли поверить собственным глазам… «Как такое возможно?» - спрашивали они многократно в боксах Yakhnich Motorsport.

Это возможно, когда мотоцикл отлично подготовлен и у вас есть такой пилот как Владимир Леонов! Это и есть ответ на вопрос.
 
стартовая решетка


Просто невозможно спрятать улыбки на стартовой решетке. Но пора стартовать!

Как и вчера, в первом же повороте Владимир захватывает третью позицию, преследуя Руссо и Ломбарди. После первого круга Леонов по прежнему за спинами итальянцев анализирует готовность соперников к гонке, а тем временем, Ломбарди проходит Руссо.  Один, два, три круга – Ломбарди постепенно отъезжает от преследователей и его преимущество достигает секунды. На пятом круге российский пилот решает включить «форсаж» и поднять ритм: проходит Руссо на торможении в Кверче и фокусируется на заднем колесе Лобарди – своей следующей цели. На 6 круге, преимущество Ломбарди полторы секунды, на седьмом – 1.2 секунды, 0.8 секунды на 8 круге и …преимущество итальянца растаяло к 9 кругу дистанции – Владимир в 0.2 секунды за спиной, практически на колесе у итальянца. За четыре круга до финиша не притормаживая и не тратя время на прицеливание, Леонов проходит Ломбарди до пересечения финишной линии и устремляется вперед. Преимущество россиянина на 10 круге – 0.1 секунды, вырастает к предпоследнему кругу дистанции до 0.7 секунды, а в финишном створе 12-го круга он привозит сопернику целых 3.8 секунды! Победа!!

Первый, быстрейший в гонке, контролирующий ее ход от начала до конца и показавший быстрейшее время 1:40:667 на 9-м круге гонки, затрачивая силы и время на атаку соперника – это абсолютный рекорд Мизано в классе STOCK 600.
 
закрытый парк


Не плохо, Владимир, Not Bad!

Первый русский гонщик, выигравший заезд в самом престижном стоковом Чемпионате 600-кубовых машин в мире, дал пищу для обсуждений и размышлений всему паддоку чемпионата CIV. Такой быстроты и напора здесь еще не видели.

Вам необходимо было видеть эти лица – лица гонщиков на подиуме. Искренне счастливый Владимир Леонов и соперники, подавленные его техническим превосходством…

Как он мог использовать мягкий состав покрышки и поддерживать такой сумасшедший ритм без потери держака, позволивший ему проехать воскресную гонку на три секунды быстрее субботнего заезда?
Это вопрос, который всему паддоку CIV придется решать очень быстро, поскольку теперь, команда Yakhnich Motorsport идет в таблице Чемпионата на второй позиции. У Ломбарди в копилке 23 очка, а до конца сезона еще четыре гонки, три из которых пройдут в Мюджелло – любимом треке Владимира Леонова…
Not bad!
 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

28.06.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год