Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов выступил в финальном раунде World Superbike

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

PORTIMAO. 14-16 октября. Финальный этап World Supersport

Пятница. Первая свободная практика

Портимао

 
Пятничные заезды в рамках финального раунда чемпионата мира World Superbike, в котором команда Yakhnich Motorsport решила принять участие по системе wild card, выдались «двуликими». Самое неприятное было то, что Владимир Леонов начал гоночный викенд, не избавившись от проблем со здоровьем, которые преследовали его в с прошлой недели, когда он простудился.

Но, в любом случае, он показал невероятный результат в первом тренировочном заезде. Вся команда затаила дыхание, ожидая увидеть пилота на красно-бело-зеленом мотоцикле в числе первых 15 гонщиков, но случилось невероятное, Леонов показал 9 результат, проехав круг за 1:47:2, всего в 1.3 секунды позади лидера тренировки, испанца Давида Салома. Это был отличный заезд, продемонстрировавший слаженную работу Yakhnich Motorsport team, в ходе которой команда поменяла передаточное отношение и протестировала два компаунда задних покрышек.

Наблюдая за тем, как Леонов штампует быстрые круги, можно было легко понять, что показанная им скорость и взаимодействие с мотоциклом находятся на высоком уровне. Не было ни малейшего намека на то, что в топ-группе пилотов World Supersport, выступающих в чемпионате мира на регулярной основе, едет новичок.

С помощью новых настроек и новых комбинаций покрышек команда планировала улучшить результат во второй половине дня, во время первой квалификационной сессии. К сожалению, во время первой остановки в боксах для замены резины сломался датчик скорости, расположенные на переднем колесе, что «убило» гоночные «мозги» Marelli Marvel 4 ECU.

Команде пришлось прекратить участие в квалификации, а Владимир Леонов успел проехать всего 5 кругов.

Ну что ж… лучше сегодня, чем во время финальной квалификационной сессии в субботу.

В любом случае, Владимир Not Bad Леонов показал, что может с легкостью держаться в «десятке» лидеров.




Субботняя тренировка

Сравнивая ситуацию, сложившуюся во второй половине дня пятницы с субботним утром, можно сказать одно – вторая официальная тренировка для команды Yakhnich Motorsport задалась!


 
«Вчера мы потеряли практически всю квалификацию, проехав всего-лишь 5 кругов, из-за проблем с электроникой. Сегодня, устранив проблему, команда сконцентрировалась на работе в утренней сессии с целью восстановить упущенное в пятницу» - поделился Владимир Леонов, гонщик команды «Яхнич Моторспорт», выступающий в финальном раунде World Superbike в Portimao.

Основное внимание решили уделить выбору гоночных покрышек, в связи с этим гонщику дали команду поработать над ритмом, а не гнаться за быстрым временем круга.

Однако, и в таком режиме Леонову удалосьразменять 1 минуту 47 секунд, показав время круга 1:46:9, что временно вывело его на 7 позицию в классе World Supersport.

Само собой, стоило команде вернуться к работе с мягким компаундом задней покрышки и Владимира тут же оттеснили на 15 позицию. Не плохо, на самом деле Not Bad!

квалификация


Субботняя квалификация

Вся команда готовилась улыбаться, начиная вторую официальную квалификационную сессию гоночного викенда. Хороший ритм, найденный на утренней тренировке, давал уверенность в хорошем результате.

Но, возможно, Portimao – не самое удачное для нас место на земле… Каждая квалификация здесь преподнесла нам по сюрпризу: на этот раз невнятная работа датчика трекшн-контроля, следящего за оборотами заднего колеса, давала плохой сигнал гоночным «мозгам», что вынудило Леонова «зависнуть» в боксе на 10 минут в самом начале квалификации. Пытаясь устранить проблему, команда приняла решение загрузить в электронный «мозг» не полную «карту» управления системами, использованную в утренней сессии и отключить трекшн-контроль на несколько первых кругов сессии.

В таких условиях пилоту очень непросто найти и собрать воедино все составляющие филигранного пилотирования для установления хорошего времени круга. Но в середине заезда россиянин смог показать 1:46:9, «поймав» 15 позицию. К сожалению, в конце квалификации у Леонова не было возможности сохранить темп на изношенной покрышке, что бы защитить свое 15 место, в то время как другие пилоты, выехавшие на свежих составах, смогли ускориться…

Теперь команду ждет тяжелая работа: проверить весь мотоцикл, что бы не допустить появление подобных проблем с электроникой завтра в гонке. Прогревочная сессия в 9:45… длинная рабочая ночь всей команды будет направлена на то, что бы предоставить Леонову как можно более конкурентоспособный мотоцикл к завтрашнему гоночному заезду!

Воскресная гонка

Дамы и господа, сегодня, здесь и сейчас, пилот и команда показали всему миру силу и возможности России в мировом мотоспорте: Прямо из Москвы Владимиииииииииииррррррр Леоноооооооооооооов и его Yakhnich Motorsport Yamaha R6.
 


«Я приехал сюда, что бы получить урок. С этапа в Portimao команда начала подготовку к сезону 2012 года. Я хотел научиться стратегии ведения гонки в классе World Supersport, хотел попробовать, что значит бороться с парнями из этого класса, получить опыт настройки мотоцикла, двигателя и всех прочих составляющих, необходимых для успешного ведения гонок в чемпионате мира World Superbike» – поделился Владимир Леонов, пилот Yakhnich Motorsport team.

«У нас была масса проблем, когда мы начали учить этот урок» – подхватил главный тренер команды Клаудио Корсетти – «Проблемы с электроникой, стратегией, настройками. Было непросто преодолеть все эти препятствия, потратив на их решение время тренировочных и даже квалификационных сессий, зная, что потенциал нашего гонщика и нашей команды намного превышает 18 позицию на старте, с которой Леонову пришлось уйти в гонку».

Это было тяжело для всех, особенно для Владимира, физическое состояние которого было ослаблено простудой, начавшейся неделю ранее.

Но, как в самых лучших историях со счастливым концом, в итоге солнце засияло над командой Yakhnich Motorsport во время утренней прогревочной сессии. Накануне механики работали всю ночь напролет, проверяя и устраняя все проблемы. И вот, в воскресенье утром мы увидели «свет».

Да, время было потеряно и мотоцикл не удалось настроить, но была уверенность, что все работает как надо и сюрпризов не будет.

Гораздо меньшей проблемой стал выбор компаунда гоночных покрышек. Не имея возможности поэкспериментировать во время тренировочных сессий, было решено стартовать с мягким составом на заднем колесе и с жесткой покрышкой на переднем. Ни одна другая команда не сделала выбор в пользу «харда» на переднем колесе. Но для того, что бы сохранить уверенность до окончания гоночного заезда и собрать как можно больше данных решили поступить таким образом…

И главные данные Леонов «собрал» на 16 круге дистанции. После борьбы с Мигелем Прайей (на протяжении многих кругов россиянин и португалец – «хозяин» трассы, боролись сначала за 14 позицию, затем за 13), оба соперника показали время круга на уровне гонщиков, идущих на 8-11 позиции. А начиная с 10 круга, Леонов и Прайя были почти на полсекунды быстрее соперников этой группы. Как только они нагнали своих конкурентов, Владимир решил сделать своей мишенью сразу всю группу…

Вауууууууу, это был «обгон года»: троих за один проход, в одном из самых сложных поворотов, одного из самых техничных и непростых мировых треков, где проходят заезды World Supersport.

После такого, команда была готова даже попросить своего пилота остановиться. Больше не было необходимости в сборе информации с трека. За команду ехал потенциальный чемпион!

Но Леонов не был удовлетворен. Он подъехал к Фабьену Форе на расстояние атаки и решил действовать: есть, еще один обгон и заводской пилот на заводском мотоцикле Honda Ten Kate остался за спиной… 8 место и всего-лишь один круг до финишного флага…

Лучший результат для Portimao, который только можно было представить. И даже тот факт, что местный пилот на заключительном круге, пилотирующий намного более быструю Honda, обошел Владимира перед финишем, ничуть не подпортил вкус «победы».
Восьмой или девятый – это не важно.

Дамы и господа, сегодня вы могли наблюдать рождение новой звезды мирового мотоспорта – будущего Чемпиона Мира!

Пожалуйста, поднимитесь и одарите его аплодисментами. И, конечно, огромная благодарность команде Yakhnich Motorsport за то, что поверила и поддержала Владимира Леонова.

Not Bad
 
http://www.yakhnichmotorsport.ru
 

18.10.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год