Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Леонов на решающем этапе CIV 2011

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Чемпионат Италии CIV
8 этап. Трасса Mugello.
22-23 октября 2011 года.

Суббота. Квалификация.

«Как я могу сесть за руль мотоцикла класса Stock 600 после моего опыта в Portimao на «шестисотке» подготовленной для World Supersport?» - улыбаясь спрашивал самого себя Владимир Леонов после возвращения с фантастически успешно проведенного викенда в Португалии - «Как я могу ездить сейчас без всей этой мощи и электроники, которая стоит на мотоцикле класса «Суперспорт»?».
 
Ответ на эти вопросы не мог дать никто, но по ходу свободных практик и квалификаций предваряющих гоночных заезд последнего и самого важного этапа чемпионата CIV 2011 в Мюджелло, Леонов доказал, что он может все, ну, или почти все…

Мы здесь, что бы сыграть по крупному, мы здесь, что бы побороться за чемпионский титул!
 

 
Если команда Yakhnich Motorsport победит и Ломбарди не поднимется в гонке выше 4 места, мы чемпионы 2011 года…

Скорее всего, ваше воображение рисует картины запредельного прессинга на российского пилота, но это не так. Мы осознаем, что шанс взять титул у нас не очень велик, но мы разыгрываем нашу партию с улыбкой, не прекращая размеренную работу, потому что мы знаем, что наш пилот лучший и мотоцикл настроен отлично.

И вот что продемонстрировала квалификация. Во время второй засечки Леонов показал стабильный ритм 1:56:0 и лучшее состояние резины после заезда, что очень важно в текущих погодных условиях. Завтра во время гонки холодный асфальт вынудит всех гонщиков заботиться о состоянии задней покрышки компаунда SC1 до окончания заезда…

Но не Леонова, который уже знает, что он самый быстрый и стабильный, что он – лучший выбор, если вы нацелены на победу.

Даже учитывая тот факт, что Грегорини опередил Леонова и захватил поул с впечатляющим временем круга 1:55:3, но на квалификационных покрышках…

Он показал, что может сделать очень быстрый круг, но только один, а Леонов готов проехать всю гонку с лучшим ритмом в пелотоне… Посмотрим, что сможет сделать в гонке главный соперник Владимира по чемпионату – Ломбарди, показавший третье время в квалификации (1:56:16) так же использовав квалификационные покрышки…
 


Итальянцу, что бы стать чемпионом необходим подиум, но он уже знает, что увидит Леонова далеко впереди себя, круг за кругом наращивающего свое преимущество.


Воскресение. Гонка.

Не такого окончания сезона ожидала команда, но… это гонки… Владимир Леонов упустил возможность выиграть итальянское первенство в середине последнего круга, в начале второго сектора трека Mugello, в секторе, где он был самым быстрым гонщиком на протяжении всего викенда…

В тот момент, когда российский пилот шел вторым, готовясь атаковать лидера, сумасшедший Грегорини, шедший четвертым предпринял атаку сразу на двух пилотов, идущих перед ним, причем выбрал для этого опасного маневра одно из самых сложных мест на трассе – поворот Cassanova-Savelli… Он обогнал пилота идущего на третей позиции, но потерял сцепление переднего колеса с асфальтом, ударился в заднее колесо мотоцикла Леонова и отправил гонщика Yakhnich Motorsport  в гравий…
 

 
Мы не были уверены в том, что победим в гонке, не были уверены, что выиграем чемпионат, но не такого окончания мы ожидали…

Очень грустно описывать происходящее сегодня. Грустно говорить о гонке и ее результатах всего спустя час после гибели Марко Симончелли.

Мы готовились к праздничной вечеринке. Но она не состоится. Не потому, что мы финишировали на седьмой позиции, потеряв в итоге и второе место по итогам чемпионата CIV (набранные на финише этой гонки очки позволили Руссо стать вторым в итоговом табеле, сразу после нового чемпиона Италии – Ломбарди).

Мы не могли думать о вечеринке, потому что вся команда скорбит о Симончелли.

Но одно событие мы все же сделаем: тихо отпразднуем окончание этого сверх-эмоционального и фантастического сезона для команды «Яхнич Моторспорт», надев специально подготовленные (в случае победы) футболки.


 
Просто потому что для всех нас Леонов чемпион, а команда Yakhnich Motorsport лучшая!
 
http://yakhnichmotorsport.ru
 

29.10.2011



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год