Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Леонов: Свободные заезды и вторая квалификация

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2012, КЛАСС WORLD SUPERSPORT
ПЕРВЫЙ ЭТАП
PHILLIP ISLAND 24-26 ФЕВРАЛЯ
КОМАНДА YAKHNICH MOTORSPORT
ВЛАДИМИР ЛЕОНОВ #65
СВОБОДНАЯ ПРАКТИКА. СУББОТА

бокс YMS


После пятничных заездов команда усиленно трудилась над восстановлением и настройкой мотоцикла. Во время длительного технического командного «мозгового штурма» было решено вернуться к короткой базе и начать поиск настроек от этого.

Сразу же, по ходу утренней свободной практики улыбка вернулась к Владимиру Леонову, он проехал быстрейший круг со временем 1:36:3, показав 10-й результат.
Российский пилот почувствовал, что управляемость и обратная связь с мотоциклом улучшились, «держак» усилился… таким образом, теперь можно сказать, что команда работает в верном направлении…

КВАЛИФИКАЦИЯ. СУББОТА

Владимир Леонов № 65


Весь паддок был потрясен гибелью молодого австралийского пилота Оскара Маккинтаира. Гоночный инцидент произошел по ходу утреннего гоночного заезда в объединенных классах «Суперспорт» и "Суперсток" австралийского национального чемпионата.

У пилотов «Суперспорта» было мало желания продолжать квалификационную сессию, но… это мотогонки!...

Дан зеленый свет, и все гонщики выходят на асфальтовое полотно, прогревшееся до очень высокой температуры – почти 60°С – очень тяжелые условия для покрышек.

Нет, практически, никакой надежды на то, что в таких условиях можно улучшить пятничный результат, но, в любом случае, Леонову необходимо проверить работу мотоцикла с новыми настройками и протестировать различные кампаунды резины, что бы определиться с составом покрышек на гонку.

Начало квалификации было хорошим: практически сразу, используя первый комплект квалификационных покрышек, пилот «Яхнич Моторспорт» устанавливает свой личный рекорд на австралийской трассе 1:35:9. Улучшив практически на полсекунды пятничный результат, и показав промежуточную 12-ю позицию, российский пилот дал своей команде повод улыбаться…

К сожалению, вернувшись в боксы для смены резины, Леонов делится с командой новой проблемой – теперь с тормозами, они не чувствуются как прежде. После стремительного совещания, команда решила попробовать немного другие настройки, поменяла резину и скрестила пальцы… Как часто происходит, первые пару кругов наш пилот прикатывает резину и попадает в трафик, не имея возможности ускориться, что тут же отражается на времени круга 1:36:2 – 1:36:5…

Снова заезд в бокс, короткий отдых и новые настройки передней части геометрии боевого мотоцикла  - все готово для заключительного выезда и демонстрации лучшего результата. Один круг, времени остается лишь на один быстрый круг! Первый сектор просто фантастический – всего лишь в 0.190 секунды от лидера… это означает, что по завершению этого круга Not Bad может быть в десятке! Но, в середине дистанции, Леонов натыкается на двух медленных гонщиков, и вынужденно снижает скорость, не имея возможности пройти их на полном ходу… Потеряно время, потеряна последняя возможность завоевать позицию на третьей-четвертой линии стартовой решетки, которую Владимир, несомненно, смог бы заработать!

Владимир Леонов


Делать нечего, придется принять как факт нашу 21-ю позицию и просто попытаться решить проблему с тормозами к завтрашней гонке.

http://yakhnichmotorsport.ru
 

27.02.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год