Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Леонов: Гонка Supersport. 1 этап. Австралия. Phillip Island

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

ЧЕМПИОНАТ МИРА 2012. КЛАСС WORLD SUPERSPORT
ПЕРВЫЙ ЭТАП
PHILLIP ISLAND 24-26 ФЕВРАЛЯ
КОМАНДА YAKHNICH MOTORSPORT
ВЛАДИМИР ЛЕОНОВ # 65
WARM-UP. ВОСКРЕСЕНЬЕ

     Воскресное утро ознаменовалось отлично проведенной прогревочной сессией – Warm-up. Никаких изменений в настройках мотоцикла не производилось с субботней квалификации. Единственное, что было сделано – полностью заменена тормозная система на переднем колесе. Больше ничего! И с самого начала сессии команда увидела, насколько неудачна была суббота. С оставшимися неизменными настройками Владимир Леонов смог показать время круга 1:34:7, которое стало четвертым лучшим временем воскресного утра… практически 0.4 секунды были «срезаны» в трех последних поворотах трассы благодаря изменению траекторий и гоночного стиля пилота «Яхнич Моторспорт».


     
Ну что же, мотоцикл готовый к гонке остается без изменений, а в боксах Yakhnich Motorsport начинают мелькать многочисленные улыбки.

ГОНКА. ВОСКРЕСЕНЬЕ

     Старт с 21-й позиции, в то время, когда ты знаешь, что можешь ехать намного быстрее – не самый лучший фактор для положительного настроя на гонку. У команды и гонщика выдался очень трудный викенд, «распогодившийся» только в воскресенье утром, но в итоге мы вернулись на стартовую решетку…
 

    
Глубокий вздох и поехали! Не самая быстрая реакция на зеленый свет стартового светофора, но вооруженный максимально собранным, но в тоже время агрессивным психологическим настроем, Леонов стартовал с единственной целью: возвращать утерянные позиции. Уступив позицию во втором повороте трассы, он реабилитировался в третьем и четвертом, совершив несколько обгонов…
В самом коварном 10-м повороте австралийского трека, на скоростном спуске, где гонщики начинают тяжелое торможение с одновременным сбросом передач с третьей до первой, Владимир боролся уже за 15-ю позицию. Воодушевленный успешными обгонами на первом же круге гонки, российский пилот слишком быстро приблизился к точке торможения, и когда стало понятно, что скорость слишком велика для того, что бы успеть оттормозиться и попасть в поворот, он зажал рычаг тормоза сильнее чем обычно: 13 бар, вместо обычных 8 не хватило для того, что бы увернуться от заднего колеса мотоцикла Массимо Рокколи и избежать падения, досрочно закончившего его первую гонку в World Supersport.
 
 

     Владимир Леонов: «Я совершил ошибку, я был рад, что мотоцикл хорошо едет и я не сплоховал в первом повороте, я хотел отвоевать как можно больше позиций и как можно скорее… В повороте, предшествующем злополучному повороту №10, я открыл газ сильнее обычного, достиг большей скорости, и когда я понял, что это слишком быстро, избежать падения не было никакой возможности… Теперь я хочу только спать в течение 20 часов и забыть этот викенд как страшный сон!».

 
 

29.02.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год