Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Константин Писарев о предстоящем выступлении в чемпионате IDM

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Чуть более месяца осталось до старта очередного открытого чемпионата Германии по шоссейно-кольцевым мотогонкам (IDM), в котором примет участие Константин Писарев. Для украинца нынешний немецкий сезон станет третьим по счету и вторым полным. Перед отправкой на очередной тренировочный сбор в составе новой команды Константина, VECTOR RACING, мы задали ему несколько вопросов.

Прежде чем обратить взоры в ближайшее будущее, хотелось бы узнать, чем были вызваны два падения на последнем испанском сборе – ты экспериментировал или пытался ускориться?

Все было намного прозаичнее. Первое падение случилось на треке Aragon Motorland во время утренней сессии, когда асфальт еще не успел прогреться. В итоге, на еще недостаточно прогретой резине у меня ушел передок. В прошлом году, там же, у меня была аналогичная ситуация. Второе падение было вызвано моей ошибкой – мне пришлось перетормозить, чтобы не врезаться в пилота на трассе, и снова ушло переднее колесо.

Перейдем к делам немецким: ты уже несколько месяцев, как не пилот команды Racing#53, и теперь без всякой дипломатии можешь рассказать, чего не хватало в этом коллективе для твоего более быстрого развития?

Не устраивала подготовка моего мотоцикла, было много технических проблем, в том числе с двигателем. Некоторые моменты, которые были обещаны в контракте, не были выполнены в полном объеме. Кроме того, в команде была несколько напряженная обстановка, так как все было «заточено» под первого пилота, австрийца Штефана Кершбаумера.



Если же говорить о положительном опыте, который ты вынес после года работы в Racing#53, что бы ты поставил на первое место?

Это моя работа с мотоциклом по настройке подвески, телеметрия. Многие вещи подсмотрел и считаю, что плюсов было больше, чем минусов, но те недостатки, которые имели место, мешали мне реализовать свои возможности на 100 процентов.

Оценивая результаты своего выступления в 2011 году ты делаешь сноску на проблемные моменты в работе с предыдущей командой, но теперь ты перешел в команду-чемпион, VECTOR RACING, и в этом сезоне весь спрос будет уже с тебя. Это не давит на психику?

Это не давит. Я достаточно уверен в своих силах, а первые реальные выводы о степени подготовленности к сезону смогу сделать 7-9 апреля в Лаузитце, где все пилоты чемпионата IDM соберутся на финальные предсезонные тесты. На этом же треке 20-22 апреля состоится первый этап чемпионата.

Ты уже знаешь имена своих будущих партнеров по команде VECTOR RACING?

Команда будет делиться на два состава, но не на первый и второй, а по принципу использования на мотоциклах электроники двух различных производителей. У каждого из составов будет свой тим-шеф, механики, телеметрист. В команде будут два словака, Ярослав Черны и Мартин Дурдик, а также немец Томас Хеллдоблер. Последний также является и пишущим журналистом. В прошлом году он в основном выступал в R6 Cup, но также проехал пару пробных этапов в IDM SBK на KTM RC8. Все перечисленные пилоты, включая меня, поедут в классе Суперспорт. Также, один из соучредителей команды, наш соотечественник, Евгений Соколовский, выборочно поедет на некоторых этапах класса Суперспорт.

Вы уже успели познакомиться со своими новыми партнерами?

У нас был один совместный тест в январе на трассах Херес и Альмерия, но тогда мы тренировались неполным составом. В основном знакомились. После прошлого сезона на покрышках Pirelli мне вновь пришлось возвращаться к Dunlop, но можно сказать, что адаптация прошла быстро и успешно. В это воскресенье улетаю во Францию, где состоится тренировочный сбор на боевых мотоциклах, но пока со стандартными моторами. Раньше никогда не бывал на французских треках. Мы будем работать на неизвестных украинскому болельщику трассах: три дня в Нагаро и два дня в Пау Арнос. Там не будет жестко лимитированных тренировочных сессий, так что мы получим достаточно времени для плодотворной работы. 
 
http://motosport.ua
 

10.03.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год