Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Леонов: Имола. Вторая квалификация

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Чемпионат мира World Supersport

Второй этап

Трасса Imola, Италия

30 марта – 01 апреля 2012 года

Субботний день викенда в Имоле стал далеко не самым лучшим для команды «Яхнич Моторспорт». После ударно проведенной пятницы механики команды попытались найти решение, которое дало бы Владимиру Леонову возможность стать быстрее. За основу был взят один из пятничных «сет-апов», который Леонов отметил как наиболее подходящий. Российскомупилоту нравится, когда у мотоцикла короткая база, которая дает возможность быстро «перекладываться», но в пятницу командный R6 был «длиннее», чем обычно.  
 
В боксе команды YMS Кроме всего, Имола – действительно один из самых сложных треков в календаре чемпионата мира World Superbike, требующий от связки  пилот-мотоцикл больше стабильности, нежели юркости… Субботняя свободная практика показала, что короткобазный мотоцикл медленнее длиннобазного, в связи с чем Леонову не удалось найти хороший ритм и улучшиться. Работу над быстрым кругом усложняло постоянное нестабильное поведение мотоцикла, передающееся на переднее и заднее колеса. Так же было невозможно тормозить максимально жестко. Не было никакой возможности для гонщика и команды увидеть цифры лучше, чем 1:54, притом, что в первой квалификации Владимир проехал почти на секунду быстрее 1:53:3.

Таким образом, на вторую квалификацию команда вернулась со старыми настройками и мотоциклом с длинной базой, более стабильной и конкурентоспособной «гоночной системой» для пилота.
 
Один-два круга было сделано для того, что бы удостовериться, что все в порядке, и сразу же команда ставит мягкую резину в надежде выдать быстрый круг. К сожалению, в самом конце дистанции первого быстрого круга, россиянин зацепил поребрик, колеса боевой Yamaha R6 потеряли сцепление с асфальтом и пилот Yakhnich Motorsport вылетел с трассы. Никаких повреждений, но время упущено.
 
Больше 20 минут пришлось потерять в ожидании того, когда мотоцикл доставят в бокс российской команды. Менее чем за 10 минут байк был подготовлен, одета новая покрышка на заднее колесо и Леонова отправляют на полотно Имолы… Один круг проезжает наш гонщик и… красный флаг! До конца квалификации оставалось всего три минуты 29 секунд, а команда так и не успела проехать ни одного действительно быстрого круга!



Когда питлэйн был снова открыт, все понимали, что до отмашки клетчатого флага можно будет успеть проехать лишь один круг… и Володя использовал этот шанс по полной. Вы только представьте: психологическое состояние после падения, переживания из-за всех навалившихся проблем, и после всего этого 1:53:270 – время одного круга субботы лучше результата пятничной квалификации! Да, мы потеряли вчерашнюю 7-ю позицию, и теперь будем стартовать 13-ми, но мы уверены, что в гонке удастся найти хороший ритм.

Стоит обратить внимание, что прогноз погоды на воскресенье говорит о возможности дождя между 13 и 15 часами, как раз на время проведения гонки World Supersport. Посмотрим…
 

01.04.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год