Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов взял шестое место в Имоле

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Второй этап
Трасса Imola, Италия
30 марта – 01 апреля 2012 года

«Долог путь наверх (Если вы хотите rock’n roll)» - название известной композиции группы AC/DC стало нарицательным для команды «Яхнич Моторспорт». Да, долог путь наверх, но хорошие новости состоят в том, что он уже начался. Наконец-то мы сделали несколько шагов, наконец-то мы «там».

Если вы помните, викенд в Австралии прошел неудачно, Леонов вылетел на первом же круге гонки, но вы должны были заметить, что время его кругов по ходу свободных практик и ворм-апа еще на первом этапе демонстрировало потенциал, позволяющий быть в десятке быстрейших пилотов чемпионата мира.

 
В Имоле сложилась похожая ситуация: не самая удачная квалификация, позволившая встать лишь на 13-ю позицию на стартовой решетке; но взгляните снова на результаты всех кругов викенда – Yamaha R6 команды Yakhnich Motorsport почти всегда фигурировала в топ-10.

Россиянин стартовал не очень хорошо, поэтому на первом круге дистанции ему пришлось сконцентрироваться на том, чтобы не повторить ошибку австралийской гонки. В некоторых точках торможения Имола по-настоящему опасна. По ходу викенда произошла масса падений, особенно в первых поворотах трассы, и Владимир был очень внимателен и чересчур осторожен на первых кругах, что отбросило его на 17 позицию.

 
«Оставайся спокойным, найди свой ритм, просто иди и повеселись, и, прежде всего, верь в себя!» - так напутствовали Леонова за несколько минут перед гонкой Клаудио Корсетти и Рэнди Мамола. Что он и сделал!

Владимир продемонстрировал отличный настрой, расслабился в начале, а затем начал атаковать. Ключевой момент его гонки наступил в конце пятого круга, когда группа из четырех гонщиков, которых он догнал, начала бороться в последней шикане трека, и, когда один из них ошибся, остальным пришлось прикрыть ручку газа. В этот момент Леонов понял, что его время настало, выбрал удобную траекторию и атаковал двоих внутри первого поворота «эски», а остальных на выходе на старт-финишную прямую, прорвавшись сразу с 14 на 9 позицию.
 

 
Этого было бы достаточно на сегодня, но перед нашим пилотом открылся оперативный простор, и он взвинтил темп, начав штамповать круги со временем 1:53:0, в то время как гонщики перед ним ехали 1:53.5 – 1:54:0. Было легкой задачей догнать и обогнать этих пилотов, а между тем двигавшийся в группе лидеров Софуоглу был дисквалифицирован (черный флаг) за срезку в первой шикане. Шаг за шагом Владимир приехал на 7 позицию, и тут, на 14 круге, снова в первой «эске» трассы Владимир получил шестую позицию, на которой он и доехал гонку!


Отличный результат, особенно, если учесть, что для «Яхнич Моторспорт» это всего лишь четвертая гонка в классе World Supersport (две по wild card в 2011 году и гонки текущего сезона), и это лучший результат российского пилота и его команды в мировом чемпионате.

Заключительный круг был очень сложным из-за расхода топлива. Имола и Монца – наиболее сложные трассы для настройки и ресурса двигателя и потребления топлива. Электроника мотоцикла снижает мощность машины на последних кругах, что позволило Владимиру проехать под клетчатым флагом. Как выяснилось после финиша, бензина в баке хватило еще на половину круга.


В данный момент Владимир занимает 11 позицию в чемпионате, а команда Yakhnich Motorsport занимает 8 строчку рейтинга.

Не плохо, на самом деле Not Bad!

В понедельник команда останется в Имоле для официальных тестов гоночных покрышек Pirelli, а в конце недели вся команда примет участие в итальянском чемпионате CIV, и снова в Imola.
 

02.04.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год