Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов на подиуме чемпионата мира в Ассене

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Мотогоночный викенд в голландском Ассене развивался по драматическому сюжету. Все три дня погода жестко играла с командами и пилотами, не давая расслабиться ни на свободных практиках, ни на квалификация.

    Ударно проведя субботнюю квалификацию, Леонов закрепился на восьмой позиции, что стало лучшим результатом россиянина в его дебютный год выступления в SBK. Начало дождевой гонки класса «Суперспорт» было отложено почти на полчаса.
 



    Владимиру Леонову удался отличный старт, и после того как погасли огни стартового светофора, он буквально ворвался в лидирующую группу и занял четвертую позицию, оказывая давление на Кенана Софуглу, многократного чемпиона World Supersport.

     Россиянин спокойно держал темп гонки, предложенный британцем Сэмом Лоусом, австралийцем Броком Парксом и турком Кенаном Софуоглу, - гонщиками-фаворитами сезона 2012 года, возглавляющими турнирную таблицу Чемионата Мира. После шестого места на втором этапе мировой серии в итальянской Имоле, и после громогласной победы под дождем на этой же трассе в чемпионате Италии CIV неделю спустя, Владимир чувствовал уверенность, желание и возможность добиться лучшего результата.

    После того, как возглавлявший гонку британец не справился с управлением и выбыл из борьбы, турок занял лидирующую позицию, а Леонов, в свою очередь, обошел австралийца, став третьим. Тем временем группу лидеров нагнал Лоренцо Ланцы еще в пятничную практику показавший высокую скорость по дождевому треку в Ассене.
 
    На финише заезда основная борьба разгоралась между Леоновым и Софуоглу. На скользком и холодном голландском треке пилоты пытались удержать свои мотоциклы от скольжений и не дать своему сопернику обогнать себя. Эта борьба велась за второе место подиума и Брок Паркс идущий четвертым не имел ни малейшего шанса в нее вмешаться.
 

 
    Финишный створ пилот Yakhnich Motorsport пересек третьим, что, на данный момент, является лучшим результатом для гонщика, выступающего в цветах российского флага за всю историю мирового шоссейно-кольцевого мотоспорта. В закрытый парк Леонов приехал не на своем боевом мотоцикле, а за спиной другого гонщика. Как выяснилось, в мотоцикле Владимира закончилось топливо. На подиуме гонки гонщик «Яхнич Моторспорт» стоял вместе с победителем Лоренцо Ланци и ставшим вторым Софуоглу.
 


    В настоящий момент Владимир Леонов становится лучшим пилотом выступающим на мотоцикле Yamaha и занимает пятую строчку в рейтинге класса «Суперспорт» чемпионата мира World Superbike. После трех этапов сезона в копилке россиянина 27 очков. Следующий этап World Superbike состоится в Италии на легендарной трассе Monza.
 

23.04.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год