Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Vector Racing: Первый этап – и первый подиум

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В минувшие выходные в Германии на трассе «Лаузицринг» стартовал новый сезон немецкого чемпионата по кольцевым мотогонкам – IDM. Российско-немецкая команда Vector Racing начала его на высокой ноте!

Первый пилот Vector Racing в классе Supersport Ярослав Черны, стартовав с пятой позиции, завершил обе гонки первого этапа в первой пятёрке, а в воскресном заезде сумел подняться на наградной подиум. В первом заезде словацкий гонщик, защищающий цвета Vector Bily KM Racing, финишировал пятым – вплотную Еско Гюнтером. Во второй гонке Ярославу удалось взять реванш и опередить действующего чемпиона, отобрав у немца третью ступень подиума. Заработав в Лаузице 27 очков, Черны вышел на третью строчку генеральной классификации чемпионата после первого этапа.
 


Андрей Гаврилов, руководитель команды Vector Racing: «Оба старта у Ярослава –  и в субботу, и в воскресенье – получились не очень хорошими – это связано, с одной стороны, с отсутствием опыта пилота в обращении со спецификой электронной системы контроля старта, а с другой, в недостаточной адаптации настроек самой системы под гонщика. Из-за плохой погоды на предсезонных тестах нам не хватило времени чтобы отработать все элементы настроек и перед следующим этапом IDM мы проведем еще серию тестов в Ошерслебене. Но несмотря на эти трудности, уже на старте сезона мы смогли заработать подиум! Наша цель – регулярно финишировать в тройке призёров. Спасибо всем, кто болеет за пилотов нашей команды, и желаю всем безаварийного и интересного мотосезона. Кроме того, пользуясь случаем, хочу от лица всей команды поздравить нашего бывшего пилота Владимира Леонова с великолепной гонкой WSS в Ассене и заслуженным подиумом!»
 
Ярослав Черны, гонщик команды Vector Bily Racing: «За исключением стартов, обе гонки сложились хорошо – я получал удовольствие от управления мотоциклом и борьбой с соперниками. Здорово, что уже на первом этапе мы смогли завоевать призовой кубок – это придаёт сил на грядущие этапы. Спасибо всей команде за отличную работу по ходу этого уик-энда!»
 


Украинец Константин Писарев, представляющий 24-7 Vector GP завершил первые две гонки сезона в категории Supersport на 22-й и 17-й позициях. Его немецкий партнёр по команде Томас Хелльдоблер не смог увидеть клетчатого флага в первом заезде, а в воскресенье добрался до финиша 24-м. Выступающий за Vector Bily KM Racing в Кубке Yamaha R6 словак Мартин Друдик занял 22-ю позицию по итогам первой гонки сезона.

Константин Писарев, гонщик команды Vector 24-7GP: «Уик-энд начинался довольно трудно, и если сравнить результат воскресной гонки с временами на пятничных тренировках, то мы вполне можем быть довольны достигнутым по ходу этапа прогрессом. Но, разумеется, мы хотим бороться за более высокие места, поэтому будем напряжённо работать, чтобы на следующем этапе выступить сильнее».


 
Впереди семь этапов серии IDM, ближайший из которых пройдёт 4-6 мая пройдёт на немецкой трассе «Моторспорт Арена Ошерслебен».

Пресс-атташе команды Vector Racing Team в России Сергей Беднарук
 

25.04.2012


Надежно: Кухонные ножи контр про - у нас дешевле..

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год