Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Motorrika: Позитивные итоги сложного уик-энда

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Второй этап чемпионата Испании по кольцевым мотогонкам (CEV) принёс Motorrika Racing очередные очки – молодой пилот российской команды Антон Ерёмин финишировал в десятке сильнейших в своём классе!

Уик-энд на трассе «Наварра» городка Лос-Аркос на севере Испании начинался для Motorrika Racing непросто. Пятничные тренировки были посвящены знакомству с новой трассой, а квалификации в субботу вновь, как и на первом этапе в Хересе, проходили в сложных условиях – то на мокром, то на сухом асфальте. Учитывая фактор переменчивой погоды, российской команде не удалось подобрать идеальных настроек для мотоциклов. Тем не менее, Антон Ерёмин, выступающий в классе Kawasaki Ninja Cup, сумел показать 11-й результат, а Андрей Марцевич, который принимает участие в самой многочисленной категории Stock Extreme, стал 30-м.
 


Но в гоночный день, благодаря внесённым в настройки мотоциклов изменения, пилотам команды Motorrika Racing удалось добиться существенного прогресса. Антон Ерёмин провёл очень уверенный заезд в Kawasaki Ninja Cup и смог финишировать на десятом месте, заработав в свою копилку ещё шесть очков. Теперь с восьмью баллами в активе молодой российский гонщик занимает 13-ю строчку в турнирной таблице по итогам первых двух этапов CEV.
 


Андрей Марцевич также смог улучшить свою позицию по сравнению со стартовым местом – он получил отмашку клетчатым флагом на 24-й строчке в протоколе (среди пилотов зачёта частников гонщик Motorrika Racing стал 16-м). Стоит отметить, что итог мог быть и лучше, но подняться выше и побороться за попадание в очковую зону Андрею помешали проблемы с мотоциклом.   

Антон Ерёмин, пилот команды Motorrika Racing в классе Kawasaki Ninja Cup: «По ходу всего уик-энда мне удавалось прибавлять в скорости и постоянно прогрессировать. А в гонке получилось держать стабильно высокий темп, который уступал только более опытным пилотам. Я доволен итогами второго этапа, рад, что удалось выполнить задачу, финишировав в десятке сильнейших и набрав очередные очки. Я стал ещё лучше понимать мотоцикл, что, уверен, позволит сильнее прибавить на следующем этапе».
 
Андрей Марцевич, владелец и пилот команды Motorrika Racing в классе Stock Extreme: «Квалификация из-за переменчивой погодой сложилась очень трудно, нам не удалось должным образом настроить мотоцикл. Но перед воскресной разминкой мы внесли коррективы в регулировки – и не ошиблись! К сожалению, мой старт получился не самым удачным, я откатился в хвост пелотона и затем вынужден был прорываться по узкой с изобилием технически сложных поворотов трассе «Наварра», где мест для обгона не так и много. К середине гонки нащупал свой темп, смог сбросить три с лишним секунды со своего квалификационного времена. Увы, но заработать очки помешало разбалансированное заднее колесо, что вызывало сильнейшую вибрацию. Однако в целом я доволен итогами уик-энда : мне наконец удалось «подружиться» с мотоциклом, и вместе со всей командой я рад за Антона Ерёмина, который провёл сильную гонку и финишировал в первой десятке!»


 
Следующий, третий эта испанского чемпионата CEV состоится 25-27 мая на трассе «Моторленд Арагон» в Альканьисе.

Текст подготовил Сергей Беднарук, пресс-атташе команды

25.04.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год