Главная / Новости / Мировой мотоспорт / CIV 2012: Третий этап чемпионата Италии CIV

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Трек Monza

27 – 29 апреля 2012

Давид Леонов
Yamaha R6 Cup


Целью Давида Леонова и команды «Яхнич Моторспорт» было закрепиться в непростом классе Yamaha R6 Cup, и это произошло уже в Имоле, в сложнейших погодных условиях, где самый молодой член команды занял 11 место. С самого начала викенда в Монце Давид взял отличный ритм и весьма неплохо показал себя на этой сложной трассе. Уже в первой свободной тренировке молодой пилот установил отличное время круга 1:57:3.

На этой сложной трассе огромная скорость на прямых лишь немного замедляется в быстрых поворотах и сменяется зубодробительным торможением перед «эсками». В Монце Леонов «Младший» продемонстрировал отличную физическую подготовку, замечательно подходящую к стилю пилотирования на этой сложной трассе. Он стабильно использовал позднее торможение и смело работал ручкой газа на выходах из поворотов.

Результатом стала 28 позиция по итогам квалификации, которую он заработал, показав время круга 1:57:154 – лучший результат с начала сезона.

В гонке неудача подстерегла молодого гонщика Yakhnich Motorsport  уже на первом круге. Давид отлично стартовал, но практически сразу почувствовал проблему с задней покрышкой. Он пытался прибавить, но чувствовал только падение скорости на прямых, непонятное скольжение в поворотах, и странную реакцию мотоцикла на торможениях. Невероятно, но оказалось, что на первом же круге дистанции задняя покрышка полностью спустила весь воздух.

Давид Леонов продемонстрировал бойцовский характер и несмотря на значительную проблему финишировал в этой гонке. Финишный флаг – это всегда финишный флаг!

Дакота Мамола
Класс СТОК 600


Воспоминания об Имоле и борьбе за подиум в сложных условиях дождливого викенда будоражили другого молодого гонщика Yakhnich Motorsport. Каждая гонка – огромное испытание для американца, поскольку ему впервые приходится знакомиться с трассами чемпионата Италии.

По ходу гоночного викенда третьего этапа CIV Дакота улучшался день ото дня и в квалификации смог завоевать 26 позицию, показав время прохождения дистанции 1:52:7.

Как известно, «беда не приходит одна», - это испытали на себе молодые пилоты «Яхнич Моторспорт» в Монце.

Дакота понимал, что дождливые условия гонки могут помочь ему подняться до пятой позиции, его потенциал и время круга говорили сами за себя. Дождь закончился за 10 минут до старта гоночного заезда класса STOCK600, но команда решила использовать дождевые покрышки, как и многие другие пилоты.

 Как обычно, Дакота взял отличный старт, и в конце первого круга уже шел 19-м, обойдя семерых соперников! В конце второго круга, пройдя еще троих или четверых конкурентов, Мамола «Младший», набравший отличный темп, был готов ворваться в группу лидеров…

Но в повороте «Роджия», уже на выходе на прямик, он стал жертвой неосторожного пилотирования итальянской гонщицы Алессии Политы, мотоцикл которой протаранил  левый бок Yamaha R6 Дакоты. В результате, практически «под корень» был сломан рычаг сцепления.

 Молодой пилот попытался проехать пару кругов без использования пострадавшего узла, но на сбросе передач это приводило к большим проблемам. Время прохождения дистанции замедлялось от круга к кругу, и в итоге, не пройдя и половину дистанции, райдер принял решение заехать в боксы.

Команда уверена, что, если бы не досадный инцидент, Дакота смог бы увидеть клетчатый флаг, находясь в пятерке сильнейших.

Класс SUPERSPORT 600
Сергей Власов




После этапа в Имоле, стало понятно, что Сергей Власов набирает обороты в классе SUPERSPORT итальянского чемпионата. Российский гонщик «Яхнич Моторспорт» прогрессирует от этапа к этапу, и здесь, в Монце, он с головой погрузился в настройки мотоцикла и электроники, с целью повышения уровня общения с техникой и командой.

Был протестирован новый более мощный двигатель, давший заметную  прибавку в максимальной скорости. Сконцентрировавшись на поиске настроек, к субботней утренней практике Сергей вышел на стабильный ритм, выразившийся в цифрах: 1:53:0.

К сожалению, проблемы с электроникой в сложнейшей системе мотоцикла категории «Суперспорт» не позволили нашему гонщику сразу, со старта сделать еще один шаг вперед. Воскресную гонку Сергею предстояло начать с 21 места на стартовой решетке, - лучший результат россиянина в квалификации с начала сезона.

Заезд начался довольно поздно, когда асфальтовое полотно трека Monza уже полностью высохло. Из-за сложностей с настройками по ходу гоночного викенда, было решено отправить пилота в гонку на новом «сетапе», который, по мнению команды, должен был улучшить чувство переднего колеса.

В самом начале, после проваленного старта, и, отчасти из-за сильного  трафика, ритм был не очень хорошим, не быстрее 1:54… Но, после нескольких кругов, Сергей разобрался с мотоциклом и совершил несколько обгонов. В финальной стадии гонки он активно боролся за 15 позицию с итальянским пилотом Ладжингадой, и выиграл это сражение. Отличная финальная серия стабильных кругов с ритмом 1:53 и улыбка Сергея сказали все сами за себя.

Это именно то, чего мы хотели и как раз то, что он получил.

К сожалению, Владимир Леонов не смог принять участие в третьем этапе чемпионата Италии CIV 2012 из-за правил мировой мотогоночной серии World Superbike для пилотов класса World Supersport. Таким образом, лидерство в итальянском чемпионате было утеряно. Сейчас Леонов занимает четвертую строчку в турнирной таблице чемпионата, отставая на 14 очков от Илария Дионисия.   

У нас впереди еще 5 гонок, что бы наверстать упущенное… и это возможно.
 

02.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год