Главная / Новости / Мировой мотоспорт / DMC Racing: Алексей Иванов выполнил задачу в Монце

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На гонке в Монце Иванов выступал без Коглана, который, согласно своему контракту, принимал участие в очередном этапе BSB. Третий раунд стал для Алексея серьезным испытанием. Российскому пилоту необходимо было квалифицироваться и постараться выступить на должном уровне. При этом, гоночный уикенд в Монце выдался, мягко скажем, «нелетным». Обильные потоки дождя и прохладная погода делали свое дело, но дождевая квалификация Алексею все же далась, он финишировал двадцать пятым.

Всю ночь трек обильно поливало дождем, и к началу утренней разминки стало понятно, что гонка Superstock 1000 стартует в смешанных погодных условиях. К началу заезда трек начал подсыхать, но попадающиеся тут и там влажные пятна на асфальте сигнализировали, что гонка будет сложной. Трек в Монце – один из самых скоростных в календаре чемпионата, и правильный выбор покрышек играет здесь большую роль. Дождевые колеса, например, разрушаются тут быстро. Это стало ясно уже во время квалификационных практик. Поэтому на Panigale Алексея Иванова установили переднее дождевое колесо, а заднее решено было оставить intermediate. Настройки мотоцикла, подстраховавшись на случай проливного дождя, использовали мягкие.
 


На Ducati Panigale мягкие, дождевые настройки гарантируют общую нестабильность мотоцикла. Иванову всю гонку пришлось быть максимально сконцентрированным, так как мотоцикл буквально «мотало» из стороны в сторону. Но российский пилот успешно справился с этой проблемой, избежав падений и крупных ошибок. Результат был хорошим: стартовав с двадцать пятой позиции, Алексей пересек финишную прямую восемнадцатым.
 


Алексей Иванов: «Главной задачей было проехать по медленно подсыхающему покрытию трека без падений, и нормально финишировать. Тесты, которые мы недавно провели, помогли мне привыкнуть к мотоциклу. Я стал чувствовать Panigale куда лучше, чем в самом начале. В общем и целом, я доволен результатом. Теперь мы настроены на первый этап чемпионата России по ШКМГ, где меня ожидает серьезная конкуренция и интересная гонка. Мы имели возможность наблюдать соперников – которые действительно сильные ребята. Но я настроен оптимистично, мы с командой готовы упорно работать и развиваться».

Во время первого этапа чемпионата России, который пройдет 18-20 мая на треке в Нижнем Новгороде, команда будет использовать мотоцикл в комплектации «Суперсток». Вскоре после российского раунда, DMC Racing Team проведет плановые тесты Ducati Panigale в Мизано, где к команде присоединится напарник Иванова, шотландец Кев Коглан.
 

10.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год