Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Позитивный уик-энд в Арагоне для Motorrika Racing

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Motorrika Racing приняла участие в третьем этапе испанского чемпионата по кольцевым мотогонкам (CEV), который в минувшее воскресенье состоялся на трассе «Моторленд Арагон». Гонка принесла ещё один результативный финиш российской команде.

На третьем этапе команда Motorrika Racing выступала с одним пилотом – так как зачёт Kawasaki Ninja Cup не входил в расписание этого уик-энда, Антон Ерёмин в Альканьисе не выступал, а честь коллектива отстаивал Андрей Марцевич, участвующий в самой многочисленной категории испанского чемпионата Stock Extreme. Этап на трудной техничной трассе «Моторленд Арагон» осложнялся ещё и жаркая погода– по ходу гоночного уик-энда столбик термометра переваливал за +30С!

В этих сложнейших условиях Андрей Марцевич смог показать в квалификации 26-й результат среди более трёх десятков пилотов, а в гонке сумел подняться к финишу до 21-го места. А среди частных пилотов «играющий тренер» команды Motorrika Racing занял 11-ю позицию, записав в свой актив в этом зачёте очередные пять очков. Теперь на счету Андрея восемь очков и 17-я строчка в генеральной классификации.
 

Андрей Марцевич, владелец и пилот команды Motorrika Racing: «Уик-энд оправдал ожидания – мне удалось набрать очередные очки в зачёт частных пилотов, поэтому я доволен. Гонка началась для меня с хорошего старта, но в первом повороте пришлось уворачиваться от возможного столкновения, из-за чего не удалось зацепиться за быстрой группой пилотов. По ходу дистанции было много интересной и увлекательной борьбы. Если бы не происшествие на старте, то наверняка бы смог финишировать выше, но в любом случае все остались довольны проделанной работой. Этап получился очень позитивным, мы смогли во многом улучшить наш мотоцикл».
 

Следующий этап CEV состоится почти только через месяц – 24 июня на трассе «Каталунья» под Барселоной. Однако до этого Motorrika Racing ждут ещё два события: 10 июня Антон Ерёмин выступит на первом этапе Кубка двух стран в итальянском Мизано, а затем в полном составе команда примет участие на втором этапе российского чемпионата RSBK 17 июня в Казани. Кстати, на гонки в столицу Татарстана приедет европейский тим-менеджер Motorrika Racing Василь Марков, имеющий опыт работы в MotoGP!
 
Текст подготовил Сергей Беднарук – пресс-атташе команды

29.05.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год