Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Кубок двух стран 2012 стартовал!

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Участники «кубка двух стран» начали стекаться на трассу Misano World Circuit в четверг 7 июня. К вечеру основная часть пилотов «Коппы» установила палатки в паддоке Coppa dei due Paesi, зарегистрировалась у Организатора соревнования и продолжила готовиться к старту гоночного викенда.
 
Паддок Кубка

 


В сезоне 2012 года лагерь «Кубка двух стран» расположился на старом месте, на этот раз нашими соседями стали молодые пилоты из KTM-Cup. В первый день викенда гонщики Coppa dei due Paesi приняли участие в брифинге, который провели организаторы Кубка – руководитель проекта Сергей Старцев, итальянский организатор Клаудио Корсетти и технический директор Олег Захаров.

На регистрации


Во второй половине дня «Копповцы» прошли техкомиссию у строгих комиссаров World Superbike, где их техника и спортивная экипировка была досконально проверена на соответствие нормам безопасности FIM.

Брифинг


В итальянском Мизано на гоночной трассе, расположенной вблизи от Республики Сан-Марино, пройдет первый этап международного мотогоночного соревнования. В стартовом листе зафиксировано более 20 участников, при этом еще не все гонщики успели добраться до трека.
 
 

Второй этап Coppa dei due Paesi пройдет на чешском автодроме Brno. На старт этой гонки уже подали заявки несколько местных пилотов. Третий финальный этап пройдет на подмосковной трассе Moscow Raceway в рамках первого в истории российского этапа World Superbike.
 
Организаторы «Кубка двух стран - Coppa dei due Paesi»-2012 представили призы для лучших гонщиков первого этапа первенства в Мизано.

«Кубок двух стран» - соревнование необычное, а потому и награды для победителя и призёров этой уникальной по формату гонки были подготовлены столь же нестандартные. Дизайнеры художественно-производственной студии Art4You, известные работой над многими почётными наградами для российских и мировых компаний, создали призы для «Кубка двух стран - Coppa dei due Paesi»-2012.

За месяц почётный трофей прошёл все стадии от обдумывания идеи и творческого замысла до воплощения в металле. Дизайнер Андрей Чинин смог объединить в своей работе лёгкость стекла и основательность металла, и в результате появились абсолютно уникальные награды, которые получит победитель первого этапа «Кубка двух стран - Coppa dei due Paesi»-2012 в Мизано, серебряный и бронзовый призёры гонки, а так же за поул-позицию будет отмечен самый быстрый в квалификации пилот.

Основная часть награды выполнена из стекла и эмали, а основание и элементы кубка – из никелированной латуни. Настоящим украшением награды стала рельефная эмблема «Кубка двух стран - Coppa dei due Paesi» и выполненный из металла контур трассы Simoncelli International Circuit Misano, которая и станет ареной первого гоночного уик-энда Кубка в 2012 году. Надписи и силуэт мотогонщика сделаны с помощью химической гравировки.
 
 
Напомним, что в сезоне-2012 в борьбу за победу на этапах «Кубка двух стран - Coppa dei due Paesi» вступают не только россияне и итальянцы, но и пилоты из других стран Европы. Заезды пройдут в статусе гонок поддержки уик-эндов FIM Superbike World Championship. Участники Кубка выйдут на старт между гонками классов Superbike и Supersport на трёх этапах: 10 июня – в Италии на треке Simoncelli International Circuit Misano, 22 июля - на чешском авто-мотодроме Brno Circuit и 26 августа - на подмосковной трассе Moscow Raceway в рамках первого в истории российского этапа чемпионата мира по «Супербайку». 40 спортсменов сразятся за денежный приз в размере 50 тысяч евро и почётные трофеи, которые уже ждут своих героев.
 

08.06.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год