Главная / Новости / Мировой мотоспорт / WSSP: Массимо Рокколли выбывает из гонки, претендуя на призовой подиум

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Чемпионат World Supersport
Шестой этап
Трек Misano 8-10 июня 2012 года

Итальянский гонщик Массимо Рокколи, выступающий на этапе в Мизано за команду Yakhnich Motorsport, покинул гонку на третьем круге из-за технических проблем с мотоциклом. На тот момент пилот шел на четвертой позиции, наращивая темп и подбираясь к соперникам из лидирующей тройки.

Старт WSSP


После того, как погасли огни стартового светофора, итальянский пилот, заменяющий на гран-при Сан-Марино травмированного Владимира Леонова, сумел сохранить пятую позицию, завоеванную в ходе субботней квалификации. Однако весь первый круг дистанции ему пришлось отбивать яростные атаки противников, в числе которых были француз Фабьен Форе и итальянец Стефано Кручиани.  

К концу первого круга ему пришлось уступить чрезмерно агрессивному французу. Тем временем заезд возглавил Софуглу, вторым шел Клюзель, третьим Кручиани, четвертым Лоус.

Массимо Рокколи


На третьем круге гонки Рокколи и Форе, набрав сумасшедший темп, настигают Кручиани и проходят его один за другим в связке поворотов Misano World Circuit. Пилот «Яхнич Моторспорт» становится четвертым.

Массимо Рокколи


Но мотогонки всегда непредсказуемы, и зачастую ситуация разворачивается по драматическому сюжету… Рокколи начинает атаковать Форе в одном из поворотов итальянского трека, и сразу же становится понятно, что с мотоциклом что-то происходит. Опытный гонщик мгновенно покидает трассу, и тут же под итальянцем взрывается мотор…

Массимо Рокколли: «Несмотря на случившееся я нахожусь в приподнятом настроении. До этого момента я думал, что моя карьера начала катиться вниз, но команда Yakhnich Motorsport вдохнула в меня новые силы. Да, сегодня у нас взорвался двигатель, но за те три круга, которые я успел проехать с момента старта, я понял, что на этом мотоцикле можно приезжать на подиум. Еще раз благодарю команду «Яхнич» и желаю скорейшего выздоровления Владимиру Леонову».
 
 
 

11.06.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год