Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Лойте Бильотти становится победителем первого этапа Coppa dei due Paesi

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Первый этап нового сезона «Кубка двух стран» - Coppa dei due Paesi сезона 2012 года завершился победой итальянского пилота Лойте Бильотти. Компанию на финишном подиуме ему составил итальянец Дэнис Сакетти, ставший бронзовым призером по итогам прошлого года и дебютант – чешский пилот Патрик Востарек, взошедший на третью ступень пьедестала почета.

Алессия Полита №51, Павел Востарек №17


Со старта вперед вырвалась пилотесса Алессия Полита, опередив Дэниса Сакетти, выигравшего поул-позицию. Но уже в четвертом повороте трассы итальянка ошибается и становится четвертой. На втором круге дистанции, Сакетти, проваливший старт обходит Востарека. Формируется лидирующая группа пилотов из Бильотти, Политы, Сакетти и Востарека. За ними на пятой и шестой позициях вели борьбу представители команды Yakhnich Motorsport Сергей Власов и Дакота Мамола.

На экваторе гонки Мамола вырывается вперед, такое впечатление, что в моторе у него на 10 л.с. больше. В это же время пелатон «Кубка двух стран» теряет одну из девушек-гонщиков, терпит аварию и сходит Романа Феде. За это время, Бильотти, воспользовавшись возникшей за его спиной борьбой между Сакетти, Политой и Востареком, наращивает отрыв и показывает быстрейшее время в гонке 1:42:711. У Мирко Марини, замыкающего пелатон Кубка не шли дела весь викенд. Все началось с того, что в самом начале квалификации «сгорел» мотор, но итальянец не сдался и финишировал, улучшив результат прошлого сезона. Впереди него вели борьбу несколько российских гонщиков – Антон Еремин из Motorrika Racing и команда PRT в полном составе: Екатерина Руцкова, Олег Давыдов и Александр Буряков.

Дакота Мамола - Яхнич Моторспорт


За три круга до конца тройка, гонщиков, следующая за лидером разобралась между собой. Идущая очень быстро, но чрезмерно агрессивно Полита, уступает вторую позицию Сакетти и пытается оставить Востарека за своей спиной. В это же время, Сергей Власов уступает пятое место Дакоте Мамола, а Наталия Любимова пытается обогнать Евгения Соколовского. За гонщиками «Яхнич Моторспорт» шел Андреа Буккери, а позади него вели плотную борьбу Эмануэле Фроси и Стефано Валла. Заметно прибавил Джампаоло Санджорджи. В сезоне 2011 года он квалифицировался 15, и не добрался до финиша гонки. В первом заезде этого сезона итальянец попал в десятку сильнейших! Энрико Кабасси финишировал на 11 позиции, не дав себя догнать Стефано Бранше, который, в свою очередь, оторвался от Рикардо Беррарди.

Бильотти №44


На последних круге Бильотти и без того снизивший темп нагоняет круговых и еще больше замедляется, этим пользуется Сакетти и начинает стремительно приближаться. Но разрыв слишком велик и итальянец с немецким именем, доставшимся ему от матери – немки по национальности, побеждает в первом этапе «Кубка двух стран» - Coppa dei due Paesi 2012 года в итальянском Misano.

Второе место остается за Дэнисом Сакетти, а третьей приезжает Алессия Полита, сумевшая опередить Востарека. Но в закрытом парке и на финише именно чех занимает третье место. Согласно регламенту соревнования, к участию которого допускаются пилоты определенного уровня – не профессионалы, итальянская пилотесса не могла претендовать на очки и попадание в зачет. Огромное желание выступить в родном Мизано, на седьмом раунде чемпионата мира по Супербайку, перед глазами десятков тысяч зрителей со всего мира, было настолько велико, что Алессия согласилась стать «Специальным гостем» и выступить на предложенных условиях.

Дэнис Сакетти №11


На подиуме спортсменов поздравили: Паоло Чиабатти – директор World Superbike, Александр Яхнич – идейный вдохновитель «Кубка двух стран» и официальный организатор первого в истории российского этапа Супербайка, Сергей Старцев – руководитель проекта Coppa dei due Paesi и Клаудио Корсетти – директор команды Yakhnich Motorsport. Были вручены стилизованные чеки, на которых были указаны суммы «призовых» – 3000 евро за первое место, 2000 – за второе и 1500 – за третье.

Вечером в лагере «Кубка двух стран» была организована общая фото сессия всех участников итальянского этапа. По окончании которой, одновременно со сбором вещей и свертыванием хоспиталити, завязалось дружеское общение. Никто не хотел уезжать из гостеприимного Мизано. В итоге все договорились встретиться 22 июля в чешском Брно на втором этапе «Кубка двух стран».

 

12.06.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год