Главная / Новости / Мировой мотоспорт / DMC Racing: Мизано, гонка: упасть и начать заново

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Очередной этап WSBK, который состоялся в Мизано, завершился для DMC Racing со смешанными результатами. По данным тестов, которые команда не так давно проводила на этом треке, ожидалось, что Алексей Иванов и Кев Коглан покажут здесь хорошее выступление. Во-первых, оба пилота начали привыкать к своим Panigale. Во-вторых – инженерам DMC удалось найти подходящие настройки мотоцикла, которые можно использовать для достижения поставленных в начале сезона целей.

Итак, Алексей и Кев успешно начали свободные практики, постепенно набирая необходимый темп. Основной задачей было улучшение времен во время квалификационных заездов. И вот здесь команду ожидала полнейшая неожиданность: Алексей не справился с управлением своего Panigale и упал. Ничего страшного в подобном падении нет, но на треке гонщиков всегда подстерегает целый ряд опасностей и никто не застрахован от обстоятельств, которые сложно контролировать.



В случае с Ивановым, ему просто крупно не повезло. Один из пилотов поскользнулся на масляном пятне и также улетел с трека, по пути протаранив своим мотоциклом Алексея, который как раз поднимал упавший Ducati. Иванов оказался счастливчиком, отделавшись лишь вывихом плеча. С другой стороны, вывих потревожил старую травму, и теперь Алексей должен будет восстанавливаться в течении двух-трех недель. Именно поэтому он пропустит второй этап RSBK в Казани, где он мог бы стать одним из тех, кто претендует на победу в классе Superbike.


 
Тем временем, травма напарника явно повлияла на Кева Коглана не лучшим образом. Несмотря на приложенные усилия, он смог квалифицироваться лишь на четырнадцатой позиции со временем 1.40.754.

Гонка класса Superstock 1000 началась в 11.15 утра, но через шесть кругов была остановлена красным флагом из-за разлившегося на треке масляного пятна. На тот момент Коглан находился на двенадцатой позиции, собираясь прорваться в десятку лидеров.

В результате, ему это удалось и шотландец завершил заезд на восьмом месте. Теперь DMC Racing ожидает этап в Арагоне, причем на Кева возлагаются самые высокие надежды – ему нравится испанский трек, и он показывает здесь хорошее время.

Немного позже гонщики команды расскажут свое мнение о прошедшем этапе в Мизано. Следите за новостями.
 

12.06.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год