Главная / Новости / Мировой мотоспорт / «Кубок двух стран» - Coppa dei due Paesi стал Кубком Европы

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

По ходу гоночного викенда седьмого этапа чемпионата мира по Супербайку в итальянском Misano состоялось подписание Соглашения между компанией YMS Coppa и Европейским мотоциклетным союзом UEM.  «Кубку двух стран» - Coppa dei due Paesi был присвоен официальный статус Кубка Европы.

Александр Яхнич и Аллесандро Самбуко


Подписание Соглашения прошло в хоспиталити «Кубка двух стран», расположенного в паддоке Misano World Circuit. Документ получил визы трех сторон: Александра Яхнича - главы компании YMS Coppa, являющейся промоутером чемпионата Coppa dei due Paesi, Винченцо Маццы – Президента UEM и Аллесандро Самбуко – Генерального секретаря UEM.

Сразу после подписания стороны в лице Александра Яхнича и Аллесандро Самбуко приняли участие в пресс-конференции, организованной в главном шоу-руме World Superbike – Paddock Show. На сцене к ним присоединились: Паоло Чиабатти – директор чемпионата мира по Супербайку, Эд Руттенберг – председатель комиссии шоссейно-кольцевых мотогонок UEM, Сергей Старцев – руководитель проекта «Кубок двух стран».

Пресс-конференция


«Подписание Соглашения – большой шаг в развитии европейского спорта. Теперь «Кубок двух стран» - Coppa dei due Paesi – официальный Кубок Европы. Мы благодарны Александру Яхничу за идею и воплощение в жизнь нового мотоциклетного первенства, способствующего расширению географии проведения и привлечению новых участников. Конечно, для нас очень важно участие российских спортсменов и самой страны в шоссейно-кольцевом мотоциклетном спорте Европы» - поделился Алессандро Самбуко, генеральный секретарь UEM.

 «Сегодня наш Кубок вышел на новую орбиту – стал официальным соревнованием Европы наряду с такими соревнованиями как Superstock 600cc, Moriwaki Cup, Junior Cup и другими статусными европейскими сериями. Второй год проведения показал, что мы растем и развиваемся. В 2012 году наше первенство пройдет уже в трех европейских странах, а среди гонщиков уже не только российский и итальянский спортсмены. Теперь, благодаря Соглашению, мы можем воспользоваться многолетним опытом и потенциалом европейского мотоциклетного союза, а так же входящих в него федераций, команд и гонщиков. Приятно осознавать, что Россия вносит свой вклад в развитие спорта Европы на столь высоком уровне» - рассказал Александр Яхнич, глава YMS Coppa – официального промоутера «Кубка двух стран» - Coppa dei due Paesi
 
Видео:

 

 

 
 

22.06.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год