Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Motorrika Racing: Результативный уикэнд в Каталонии

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

С четвёртого этапа чемпионата Испании команду Motorrika Racing представляют уже три пилота – к Андрею Марцевичу и Антону Ерёмину в Каталонии присоединился Иван Лукин, первые гонки сезона проводивший в другом коллективе.

Именно молодой гонщик из Санкт-Петербурга добился лучшего результата среди российских участников – в классе Kawasaki Ninja Cup он показал в квалификации 11-е время, а в гонке сумел подняться на седьмую строчку, заработав девять очков. На данный момент это лучший результат Лукина в CEV.

Результативно провёл этап и Антон Ерёмин, также выступающий в Kawasaki Ninja Cup. Перспективный москвич стартовал с 16-й позиции, а к финишу сумел пробиться на 11-е место, что принесло ему ещё пять очков в копилку общего зачёта. После барселонского этапа Лукин занимает в генеральной классификации 8-ю строчку (на его счету 21 балл), а Ерёмин идёт 11-м (13 «пунктов»).

В самом многочисленном классе Stock Extreme Андрей Марцевич показал в квалификации 33-й результат (среди более чем четырёх десятков пилотов), а гонку завершил 26-м – и 16-м в зачёте независимых пилотов. В общем зачёте частников владелец команды Motorrika Racing занимает 18-ю строчку с восьмью очками в активе.

Андрей Марцевич, владелец и пилот команды Motorrika Racing: «Отличный уик-энд на знаменитой трассе! «Каталунья» очень понравилась – интересное и скоростное кольцо. Пожалуй, это лучшая трасса, где мне приходилось участвовать в соревнованиях. Наши молодые ребята – Антон Ерёмин и Иван Лукин – достойно провели этап. У Антона прежде не было езды на трассах подобного характера, поэтому ему пришлось привыкать к специфике скоростных поворотов – тем не менее, ему удалось в гонке с 16-го места подняться до 11-й позиции. А вот Иван, благодаря усилиям команды, по ходу уик-энда смог заметно прибавить, на 3,5 секунды улучшив своё время на круге. В итоге в гонке он в зрелищной борьбе отыграл четыре позиции и финишировал седьмым.

Мой результат мог бы быть лучше, но в квалификации нам не сразу удалось найти оптимальные настройки, из-за чего я показал только 33-е время. Пришлось выбираться из глубины пелотона: в первом повороте мне удалось опередить соперников десять, но прямо передо мной буквально остановился один из пилотов, из-за чего все вновь проехали мимо. После этого догнать свою по темпу группу уже не получилось. Результатом – 26-й позиций в «абсолюте» и 16-м местом среди частников – недоволен. Мне ещё есть над чем работать, хотя должен отметить, что настройки мотоцикла к гонке были найдены идеальные – в этом большая заслуга наших инженеров Петера Бума и Васко Маркова.

Отдельно бы хотелось отметить, что в Барселону поддержать команду приехал генеральный директор московского мотоцентра Motorrika Александр Майсак – он как искренне влюблённый в Испанию никак не мог пропустить столь значимый и интересный этап на лучшей, на мой взгляд, трассе испанского чемпионата. И я рад, что команда, несмотря на сложные условия из-за очень жаркой погоды, смогла порадовать его хорошим выступлением».  

Сезон испанского чемпионата по кольцевым мотогонкам перевалил за свой экватор – впереди осталось три этапа. Ближайшие два пройдут на трассе в Альбасете, а финал первенства состоится в Валенсии. Пятый этап CEV пройдёт через месяц – 22 июля.
 

06.07.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год