Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Vector Racing: Трудный этап в Шпильберге

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На четвёртом этапе чемпионата Германии по кольцевым мотогонкам IDM в австрийском Шпильберге российско-немецкая команда Vector Racing выступила в неполном составе.

К сожалению, соревнования на «Ред Булл Ринге» вынужден был пропустить ведущий гонщик Vector Racing Ярослав Черны – он продолжает восстанавливаться после травмы, полученной на предыдущем этапе на «Нюрбургринге». Также в Австрии, как это и планировалось перед началом сезона, не вышел на старт Томас Хелльдоблер. Таким образом, российско-немецкая команда была представлена двумя пилотами: украинцем Константином Писаревым в классе Supersport и словаком Мартином Дурдиком в Yamaha R6-Dunlop-Cup.

Для Писарева уик-энд в Шпильберге сложился непросто – украинский спортсмен продолжает процесс обучение и ещё не смог полностью реализовать потенциал мотоцикла Yamaha YZF-R6. В квалификации он показал 24-й результат, но в первой гонке вынужден был сойти после 11-ти кругов из-за испорченной во время экскурсии за пределы гоночного полотна резины. Второй заезд Константин начал достаточно уверенно, быстро пробившись на 17-ю строчку, но незадолго до финиша допустил ошибку и на повреждённом мотоцикле пересёк финишную черту 24-м.

Мартин Дурдик в своём классе стартовал 28-м и добрался до клетчатого флага на 20-й позиции, также не сумев заработать очков.

Андрей Гаврилов, руководитель команды Vector Racing: «Австрийский уик-энд сложился для нашей команды очень сложно. К сожалению, мы вынуждены были выступать в неполном составе и не смогли реализовать потенциал, хотя, стоит отметить, что механики по ходу этого этапа поработали на славу. Что ж, гонки в Шпильберге позади, этот уик-энд лучше поскорее забыть. Мы приложим все силы, чтобы отыграться на следующем этапе!»

Следующий, пятый этап IDM состоится 20-22 июля на голландской трассе в Ассене.

06.07.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год