Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Кубок Двух Стран: день первый, второй и третий

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В чешском Брно стартовал второй этап Кубка двух стран

19 июля на чешской трассе Brno стартовал второй этап «Кубка двух стран» - Coppa dei due Paesi сезона 2012 года. Как и предыдущий раунд первенства, с успехом отгремевший в итальянском Misano, этап в Чешской республике пройдет в рамках гоночного викенда –  9 этапа чемпионата World Superbike.

Паддок Кубока двух стран, Брно


Как и на Адриатическом побережье Италии первый день «Коппы» был отдан под установку хоспиталити Coppa dei due Paesi и расквартировки пилотов – участников. Надо отметить, что лагерь «Кубка двух стран», расположенный в основной части паддока World Superbike, был воздвигнут одним из первых и занял свое место на центральной «улице» в одном ряду с SBK Paddock Show.

Хоспиталити Кубка двух стран


В четверг прошла регистрация гонщиков новоиспеченного Кубка Европы, раздача транспондеров и специальных промо-пакетов. Вечером прошла первая техническая комиссия, которую успешно прошли все участники первенства.


Второй день Кубка двух стран в Брно

В Брно завершился второй день второго этапа «Кубка двух стран» - Coppa dei due Paesi 2012. В этот пятничный день, как и в паддоке чемпионата мира World Superbike, в лагере «Коппы» было не протолкнуться. Такого количества поклонников шоссейно-кольцевых мотогонок, фанатов, болельщиков и просто людей, стремящихся весело и интересно провести время увидишь не на каждом итальянском этапе!

Брифинг


Для пилотов Кубка день начался с официального брифинга, который как и в итальянском Misano провели Олег Захаров - директор гонки Coppa dei due Paesi и Игорь Эскинья – SBK safety officer. Традиционно гонщикам повторяли про флаговую сигнализацию, правила поведения на треке, процедуру старта, рассказывали о нюансах чешского трека.

Хоспиталити Coppa dei due Paesi


В середине дня прошла фотосессия, организованная для всех участников «Кубка двух стран» в хоспиталити Coppa dei due Paesi. К пилотам Кубка, выступающим в сезоне 2012 года на регулярной основе, присоединились гонщики, заявившиеся на этап по системе wild-card. Так же в Чехии произошла одна замена – на этапе в Брно выбывшего из-за травмы Олега Давыдова заменил «играющий» тренер команды PRT Михаил Берестнев.

Фотосессия пилотов - участников


Перед первой квалификацией многие пилоты – участники попробовали свои силы на виртуальном автодроме Brno с помощью игровой приставки. И, судя по результатам первой свободной практики, итальянские пилоты сумели неплохо подготовиться к выступлению с помощью компьютерной игры SBK ’08.

Фотосессия пилотов - участников


Первый день «Кубка двух стран» закончился на позитивной ноте. В субботу гонщикам «Коппы» предстоит продемонстрировать свои силы по ходу второй квалификационной практики, а их механикам и сопровождающим принять участие во втором этапе «Гонок на табуретках» - International Russian Chair Cup.


Первая квалификация «Кубка двух стран» - Coppa dei due Paesi

Леонардо Бильотти с первых же минут первой квалификации «Кубка двух стран» захватил промежуточный поул и никто из его соперников не смог даже на секунду из получаса, отведенного на сессию, лишить итальянца преимущества. Время его быстрейшего круга 2:07:585 позволило бы талантливому итальянцу попасть в засечку класса World Supersport.

Леонардо Бильотти


В первой половине квалификации чешский гонщик Патрик Востарек , отставая более чем на секунду, занимал вторую позицию. Третьим держался серебряный призер первого раунда первенства – итальянец Денис Сакетти. В Топ-6 надежно зафиксировалисьбыстрейшие из россиян – Максим Аверкин из команды Hell Racing и Сергей Власов из Yakhnich Motorsport.

Патрик Востарек


За 10 минут до окончания квалификации в 5 повороте трассы Брно терпит аварию один из пилотов «Яхнич Моторспорт» Дакота Мамола. Сакетти отбирает у «хозяина трассы» Востарека вторую позицию и становится вторым пилотом, сумевшим выйти за рамки двух минут восьми секунд. К концу 30-минутной сессии стало понятно, что пелатон Coppa dei due Paesi прикатался к чешскому автодрому ивсе пилоты сумели попал в засечку.
 



Кубок двух стран. День третий

Субботний день второго этапа Кубка Европы Coppa dei due Paesi был наполнен интересными и драматическими событиями, во многом благодаря событиям на трассе, произошедшим в тренировочных и квалификационных заездах класса World Superike.

Брифинг




Активная подготовка пилотов Кубка ко второй решающей квалификации, запланированной на 21 июля, сказалась на расписании субботнего дня. В итоге, третий день Coppa dei due Paesi в Brno начался с официальной гонки поддежки «Кубка двух стран» - International Russian Chair Cup. После удачного проведения дебютного этапа в итальянском Мизано, второй раунд соревнования в Брно собрал аншлаг в паддоке World Superbike и наполненную «стартовую решетку» участников.  

Сразу после награждения победителей «Гонок на табуретках» в хоспиталити Coppa dei due Paesi прошел брифинг для пилотов-участников Кубка. На нем Организаторы международного соревнования рассказали участникам о возможной выборочной технической комиссии после окончания гоночного заезда «Кубка двух стран» и объяснили нюансы гоночного викенда финального этапа первенства, запланированного на 26 августа на подмосковной трассе Moscow Raceway.

Участники Гонок на табуретках

 
Запланированная на субботу решающая квалификация была отменена из-за часового смещения расписания, произошедшего вследствие аварии по ходу квалификационного заезда в классе World Superbike. Расстановка сил на стартовой решетке «Кубка двух стран» будет произведена в соответствии с результатами первой пятничной квалификации.

Вечеринка Пол-Позишн


Вечером в сердце лагеря Coppa dei due Paesi прошла традиционная вечеринка Pole Position Party. Она началась с церемонии награждения, в котором принял участие четырехкратный вице-чемпион класса 500GP Рэнди Мамола. Американец наградил выигравшего поул-позиции итальянца Леонардо Бильотти специальным призом и дал молодому гонщику свои напутствия. Действо продолжилось сумасшедшей дискотекой, собравшей большое количество людей из всего паддока World Superbike. Специальный танцевальный номер umbrella-girl «Коппы» произвел фурор, после которого все присутствующие пустились в пляс.
 


Воскресный Warm Up «Кубка двух стран»

22 июля в 8:35 утра прошла незапланированная ранее свободная практика «Кубка двух стран» - Coppa dei due Paesi. Другой неожиданностью стал дождь, которого никто не ждал именно в воскресенье – главный гоночный день девятого этапа чемпионата мира World Superbike. Это произошло из-за отмены второй квалификации Кубка, запланированной на субботу, которая была отменена в связи с аварией в классе Супербайк в ходе заезда Superpole.

Томас Ваврош

На утренний Warm Up вышли далеко не все пилоты «Кубка двух стран». Основными действующими лицами дождевой сессии стали молодой местный пилот Томас Ваврош, чемпион России в классе Супербайк Максим Аверкин и пилот команды Yakhnich Motorsport Сергей Власов. Из лидеров общего зачета, занявших в пятничной квалификационной практике места в Топ-3,  ворм-ап проехал только Денис Сакетти.

 


Пилот команды Hell Racing Максим Аверкин стал быстрейшим гонщиков «Кубка двух стран» под дождем в чешском Брно, показав время круга 2:22:164. Второй и третий результаты распределились между Томасом Ваврошемиз Montaze Broz Racing Team и представителем «Яхнич моторспорт» Сергеем Власовым.
 

23.07.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год