Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов: этап WSSP в Брно

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Леонов: мы рассчитываем на хорошую гонку в Брно

Пилоты World Supersport закончили первый день гоночного викенда 9-ого раунда чемпионата мира World Superbike, стартовавшего в чешском Брно.

Vladimir Leonov


В утренней квалификации Владимир Леонов практически сразу нашел свой ритм и зафиксировался в Топ-6 среди лидеров класса: Сэма Лоуса, Брока Паркса, Жуля Клюзеля, Фабьена Форе и Кенана Софуоглу. Команда «Яхнич Моторспорт» решила не использовать мягкий компаунд для погони за быстрыми кругами, сконцентрировавшись на «гоночной симуляции». По итогам первой свободной практики россиянин показал шестой результат со временем круга 2:05:423.

Вечером того же дня в первой квалификационной сессии Yakhnich Motorsport начала работать над поиском лучшего места для своего пилота на стартовой решетке класса World Supersport. В первой половине сессии Леонов жестко закрепился в Топ-8, но время утренней сессии намного улучшить не удавалось. В поисках долей секунды на мотоцикл российского пилота установили мягкие покрышки, но через несколько кругов стало понятно, что в некоторых поворотах трассы Брно, особенно на спусках, становится почти невозможно совладать с чаттерингом на переднем колесе мотоцикла.

Только к окончанию сессии проблема была выявлена – быстро ехать не давала задняя, а не передняя покрышка! Но, к сожалению, время было упущено, и Леонов, показав время круга 2:05:206, занял 13-ую позицию на четвертом ряду стартовой решетки.

Команде за ночь предстояла перенастроить мотоцикл под изменившиеся условия и «отбалансировать» машину под мягкие компаунды покрышек. Потенциал Леонова говорит о том, что его реальное место - это 6-8-ая позиция, что ему и предстоит доказать по ходу второй квалификационной практики.

Владимир Леонов:

«Я был уверен, что мы можем претендовать на позиции на двух первых рядах. Восстановился я пока не на 100%, но с каждым днём чувствую себя всё лучше и лучше. Теперь у меня проблемы только в левых поворотах, где я не могу работать ногой так, как бы мне того хотелось, но всё равно ситуация сейчас гораздо лучше, чем в последних гонках. Мотоцикл хорош, я чувствую, что мы можем рассчитывать на очень хорошую гонку в воскресенье».


Леонов в Топе пелатона World Supersport на утреннем разогреве

Дождь, начавшийся над автодромом Брно вечером в субботу, не прекратился и в воскресенье. Утренние разогревочные сессии всех классов чемпионата мира World Superbike прошли на мокром асфальтовом полотне чешского трека.

С самого начала заезда Владимир Леонов начал показывать быстрые круги, работая над скоростью в различных секторах трека Brno. За 5 минут до окончания Warm Up Леонов «собирает» свой идеальный быстрый круг и демонстрирует феноменальное время 2:18:495, что более чем на две с половиной секунды быстрее времени ближайших соперников Имре Тота и Луки Маркони.

За три минуты до конца утреннего разогрева становится понятно, что одному из лидеров класса World Supersport, показывающему в Брно отличную скорость, британцу Сэму Лоусу кардинально не нравится сложившаяся ситуация.

Пилот Yakhnich Motorsport проехал свой заключительный круг еще быстрее, но в итоге уступил Лоусу меньше трех десятых секунды. Время Леонова по итогам сессии 2:18:246.
 




Леонов десятый в Брно

После сложной квалификации, в которой из-за проблем с чаттерингом Владимир Леонов смог заработать только 14 позицию на стартовой решетке класса World Supersport, проблемы команды «Яхнич Моторспорт» на трассе в Брно не закончились.

Утро встретило пилотов «Суперспорта» дождем и сессию warm up им пришлось ехать по мокрому асфальту чешского трека. Владимир Леонов, заняв третье место на подиуме голландского этапа 2012 года, доказав что очень быстро едет в сложных погодных условиях. В Чехии россиянин подтвердил свое умение в воскрсенье, заняв вторую позицию на утреннем «разогреве». Но, к старту гонки «Суперпорта» автодром Брно полностью высох.

Владимир Леонов №65


Стартовавший по расписанию пелатон World Supersport не успел завершить первый круг гоночной дистанции, как был остановлен красным флагом. На стартовой прямой в аварию попал итальянец Антонелли. На трассе не оказалось масло и посторонних предметов, в связи с чем рестарт гонки был назначен практически сразу после заезда пилотов в боксы своих команд.

Рестарт гонки – всегда лотерея, гонщики нервничают, перегорают или наоборот, перестраховываются. Владимиру Леонову не далось занять внутренний радиус к первому повороту Brno и на первом круге он упускает две позиции, становясь 16-м. Около трех-четырех кругов ушло на понимание степени держака остывшего трека, после чего можно было начинать атаковать. Первым под натиском Леонова пал австралиец Джад Метчер, за ним, на шестом круге гонки, сдается Валентин Дебиз.

За семь кругов до клетчатого флага терпит аварию идущий перед Леоновым американец Джош Дэй. В этот момент Леонов показывает время круга 2:05:007, что соответствует 6 позиции в пелатоне по ходу гонки мирового «Суперспорта»!

За 4 круга до конца гонку останавливают красными флагами. Мэтью Шольц попадает в аварию, в которой он чудом не пострадал от взлетевшего почти на 10 метров над ним мотоцикла.

Леонов завершает гонку в Топ-10, его десятая позиция приносит россиянину шесть очков в копилку личного зачета, а его команде, болельщикам, лагерю Coppa dei due Paesi и группе поддержки широкие улыбки на лица. Not Bad вернулся!
 

23.07.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год