Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Гонка второго этапа Кубка двух стран 2012

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Старт гонки второго этапа «Кубка двух стран» - Coppa dei due Paesi в чешском Брно прошел не по совсем обычному сценарию. У быстрейшего русского пилота Максима Аверкина перед стартом прогревочного круга глохнет мотоцикл и его приходится расталкивать вручную. Такая же проблема возникла у представительницы команды PRT Екатерины Руцковой: после того как погасли огни стартового светофора, мотоцикл россиянки заглох, ивслед за уехавшим пелатоном ей пришлось бросаться с большим отставанием. Максим Аверкин столкнулся с техническими проблемами по ходу первого круга и вышел из борьбы.
 
Максим Аверкин, №79

 
Екатерина Руцкова и Надя Яхнич


Завоевавший поул-позицию итальянец Леонардо Бильотти сразу же начал защищать свою лидирующую позицию от местного пилота Патрика Востарека, обошедшего соотечественника итальянца Дениса Сакетти. Сергею Власову, стартовавшему с шестой позиции, удается неплохой старт и в начале гонки он четвертый. Тем временем Сакетти обходит Востарека и сразу же подъезжает к Бильотти на расстояние атаки.

Павел Востарек


Молодой и талантливый чешский пилот Томас Ваврош теряет на старте несколько позиций и по итогам первого круга он седьмой. В это же время Сакетти обходит Бильотти, который тут же попадает в «разработку» Востарека. Чех по-хозяйски разбирается с итальянскими гостями в течение одного круга и выходит в лидеры.
 
Леонардо Бильотти

   
Дэнис Сакетти


Итальянцы начинают разбираться между собой, чем пользуется Востарек и наращивает отрыв. На третьем круге гонки, начавший набирать скорость Ваврош теряет колесо в одном из поворотов трассы Брно и заканчивает заезд в гравии. Буквально на следующем круге падает и Востарек, упуская такую близкую победу в родных стенах. Но, в отличие от Вавроша он возвращается и заканчивает заезд десятым, кроме того в гонке он показывает быстрейшее время круга 2:08:027!
 
Михаил Берестнев №78

   
Прашек, №6


На заключительных кругах гонки «Кубка двух стран» в локальных битвах участвовали практически все пилоты «Коппы». Дакота Мамола, сумевший опередить Прашека, был вынужден сдерживать ответные атаки чешского пилота до конца заезда, парируя его атаки. Михаил Берестнев входит в Топ-10 сильнейших гонщиков этапа в Брно и забирает девятое место. Представителю команды PRT MOTO не удалось догнать единственного представителя Словакии Яниса Просеника.
 
Виктор Душек

   
Джампаоло Санджорджи


В то же время борьба за очки развернулась между Виктором Дужеком и «ветераном» серии Coppa dei due Paesi Джампаоло Санджорджи. Андреа Буккери пытается достать Джованни Альтомонте до взмаха финишного флага, а Рикардо Беррарди и Давид Леонов доезжают до финиша на 13 и 14 позиции.
 
Джованни Альтомонте, №111
 
   
Андреа Буккери, №83


Еще один россиянин Александр Буряков на последнем круге сократил отставание от Мирко Марини до полусекунды, но длины дистанции для атаки не хватило.

Бильотти, чувствуя, что ему не удается идти по трассе быстрее Сакетти, начинает рисковать и несколько раз выезжает задним колесом мотоцикла за пределы трека. Один из таких «горячих» выездов заканчивается жестким хайсайдом, и, с подозрением на перелом руки итальянца отправляют в Клинику Мобиле.

Самая бескомпромиссная и принципиальная борьба велась за второе местомежду Сергеем Власовым и Ольмо Спигариолем.Россиянин сильнее на торможении и вкате в повороты, а итальянец смелее открывается на выходах из поворотов. На протяжении трех кругов зрители с замиранием сердца наблюдали за тем, как Спигариоль пытался обогнать Власова на старт-финишной прямой, а Сергей, используя более позднее торможение, захлопывал перед соперником «калитку». И все-таки, на последнем круге итальянцу удается провести успешную атаку.

На верхнюю ступень подиума поднимается Сакетти, второй – Спигариол, третий – Власов!

Подиум, 2 этап, Брно


Второй этап «Кубка двух стран» - Coppa dei due Paesi успешно завершился. Следующий – третий, заключительный раунд первенства пройдет в рамках первого в истории российского этапа World Superbike на подмосковной трассе Moscow Raceway 26 августа 2012 года.
 

25.07.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год