Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Vector Racing: Важные очки в Ассене

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Российско-немецкая команда Vector Racing приняла участие в пятом этапе чемпионата Германии по кольцевым мотогонкам (IDM), который состоялся в минувшие выходные в голландском Ассене, и завоевала важные очки.

В Нидерландах команда Vector Racing снова выступила в полном составе – в классе Supersport цвета российско-немецкого коллектива защищали словак Ярослав Черны, который пропускал предыдущий этап IDM из-за травмы, немец Томас Хелльдоблер и украинец Константин Писарев, а в Yamaha R6-Dunlop-Cup, как обычно, выступил Мартин Дурдик из Словакии.

Ведущему пилоту Vector Racing – Ярославу Черны – пришлось в Ассене нелегко. К голландском этапу гонщик из Словакии не успел полностью оправиться от перелома запястья, полученного на «Нюрбургринге», из-за чего испытывал сильный дискомфорт, который мешал ему реализовать весь свой потенциал. Тем не менее, Черны надёжно провёл обе гонки уик-энда, дважды финишировав 12-м.

Томас Хелльдоблер и Константин Писарев также финишировали в обеих гонках – правда, без очков. Немец в первой гонке стал 24-м, во второй финишировал 23-м, а украинец в первом заезде стал 23-м, а в воскресном – 24-м. Мартин Дудридк в Кубке Yamaha получил отмашку клетчатым флагом на 20-й строчке.    

Андрей Гаврилов, руководитель команды Vector Racing: «Выступление Ярослава Черны по ходу этого уик-энда заслуживает всяческого уважения – несмотря на последствия травмы, он не только вышел на старт, но и провёл две достойные гонки, заработав восемь важных очков. Теперь у нас две недели, чтобы подготовиться к следующему этапу в Шляйце – надеюсь, за это время Ярослав сумеет окончательно восстановиться, и мы сможем вернуться в борьбу за самые высокие позиции».

Следующий, шестой этап IDM состоится 3-5 августа на немецкой трассе в «Шляйцер Драйек».


Пресс-атташе команды Vector Racing Team в России Сергей Беднарук

25.07.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год