Главная / Новости / Мировой мотоспорт / CIV-2012, итоги субботы в Мизано

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

f
Команда «Яхнич Моторспорт» приняла участие в субботних сессиях 6-7 этапа чемпионата CIV в итальянском Мизано.

Yamaha R6 Cup

Гонщик Давид Леонов продолжил удивлять команду и в субботу. После хороших результатов в пятницу пилот «Яхнич Моторспорт» продолжил блистать и в субботней квалификации – уже в первой сессии Леонов-младший показал время 1:48.398, улучшив свой личный рекорд на этой трассе, а в итоге к концу дня улучшил свой результат. Со временем 1:47.5 Давид завоевал 27-ю стартовую позицию. Отдельно стоит отметить стабильность гонщика, который проходил серию из нескольких кругов со временем 1:47-1:48, а так же то, что свой квалификационный результат Леонов показал на старых покрышках, которые использовал в утренней сессии. Неплохо, очень неплохо для молодого пилота!

Dakota Mamola & Vladimir Leonov


Stock 600

Вторая квалификация, прошедшая в субботу с утра, позволила Дакоте Мамоле показать время 1:42.3 – результат лучше, чем в пятницу. Это время позволило пилоту «Яхнич Моторспорт» улучшить свою стартовую позицию до 19-го места. Очень хороший результат в плотной борьбе, где в одной секунде могут уместиться времена десяти пилотов.

На старте Дакота упустил пару позиций, откатившись на 21-е место, но гонщик знал, что начало гонки не будет простым из-за старта в глубине пелетона. Мамола был в состоянии легко ехать со временем 1:43, но первые четыре-пять кругов ушли на обгоны более медленных пилотов и гонщик «Яхнич Моторспорт» ехал в темпе 1:44.

На каждом круге Дакота обходил пилотов, зная, что у соперников впереди возникнут проблемы с резиной – у мотоцикла Мамолы были хорошие настройки, что позволило ему сохранить покрышки и подняться до 12-й позиции. На последнем круге Дакота боролся за 11-е место и ему удалось сломить сопротивление соперников, однако в последнем повороте они восстановили статус-кво и Мамола финишировал 11-м.

Pole-position ceremony


Supersport

В субботу с утра Владимир Леонов провёл фантастическую вторую квалификацию, подтвердив свой промежуточный поул. В середине сессии пилот «Яхнич Моторспорт» проехал круг 1:38.9!!! Чтобы понять насколько это быстро, стоит заметить, что с таким результатом Владимир мог стартовать с поула в гонке World Supersport, которая прошла в Мизано в июне.

Владимир по-прежнему выступает не в лучших физических кондициях, дают знать о себе последствия болезни, так что в жаркую погоду Леонову приходится нелегко, но завоёванный поул стал для гонщика отличной терапией.

Неплохо показал себя и Сергей Власов – на прикатанной резине он показал время 1:42.4, что стало хорошим результатом, если говорить о гоночном ритме на предстоящий заезда.

Vladimir Leonov is second


На старте гонки Владимир откатился на третье место, а лидер CIV-2012 вырвался на лидирующую позицию. К сожалению, соперники «помогли» Леонову потерять ещё пять позиций – один из гонщиков задел рычаг переднего тормоза, что помешало россиянину должным образом затормозить в повороте и пилот «Яхнич Моторспорт» оказался уже восьмым…

Но Леонов быстро вернулся в борьбу. Отыскав свой ритм, Владимир к третьему кругу вышел уже на четвёртое место, а ещё через три круга он уже вплотную преследовал пилотов на третьей и второй позициях. Сражение было очень жарким, но за пять кругов до финиша спортсмен «Яхнич Моторспорт» обошёл обоих соперников и шёл уже вторым. К сожалению, бороться за победу было уже поздно.

Владимир Леонов в первой гонке финишировал вторым, уступив лидеру 4,9 секунды – о том, что победа была реальна, говорит уже то, что на одном первом круге не без помощи соперников россиянин потерял 4 секунды. Неудивительно, что Владимир был расстроен, но у него есть отличные шансы реабилитироваться в воскресном заезде.

Vlasov Sergey


Очень хорошего результата на финише гонки добился и Власов. Сергей хорошо стартовал, отыграв пару позиций на первом же круге, а к середине дистанции он стал уже десятым и даже боролся за девятую позицию, но начались проблемы с резиной. С каждым кругом состояние шин всё ухудшалось и мотоцикл скользил в быстрых поворотах. Власов разумно решил сбросить ритм, чтобы гарантированно добраться до клетчатого флага – 11-я позиция на финише и лучший результат Сергея в CIV.

В воскресенье пилотов «Яхнич Моторспорт» ждут заключительные заезды в рамках уик-энда в Мизано.
 

29.07.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год