Главная / Новости / Мировой мотоспорт / CIV-2012, итоги воскресенья в Мизано

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

YAMAHA R6 CUP

Воскресная гонка оказалась для пилотов чуть легче, чем субботние сессии из-за менее жаркой погоды. Но в гонке в пелетоне Yamaha R6 Cup произошла крупная авария – на третьем круге в повороте Quercia упали два гонщика, а едущие следом спортсмены не смогли избежать столкновения, одному пилоту врезались в спину… В аварии пострадали шесть гонщиков, а заезд был остановлен красными флагами.

Владимир и Давид Леоновы


На рестарте пилот «Яхнич Моторспорт» Давид Леонов сразу смог отыграть одну позицию, а затем вплотную преследовал группу гонщиков впереди. На протяжении девяти кругов россиянин вёл борьбу с Феллегарой, отыграв потерянное на первом круге время. Сражение было захватывающим и интересным, Леонов стабильно ехал с временем круга 1:48-1:49 и в итоге финишировал 22-м. Нельзя не отметить прогресс Давида – если в начале сезона он уступал лидерам по 12 секунд с круга, то сейчас проигрывает им около пяти и продолжает прибавлять в скорости. Великолепный шаг вперёд пилота «Яхнич Моторспорт»!

STOCK 600

После непростой субботы, где из-за жары и травмы плеча у Дакоты Мамолы выдался нелёгкий день, на старте воскресной гонки пилот был нацелен на борьбу. Гонщик «Яхнич Моторспорт» отлично стартовал и сразу же включился в сражение с соперниками впереди. Отыграв несколько позиций за счёт обгонов и аварий соперников, Мамола вышел на 12-ю позицию, демонстрируя хороший гоночный темп: круги Дакота проходил в ритме 1:42-1:43. Когда начались трудности с резиной, пилот принял разумное решение не рисковать важными для команды и самого себя очками и сбросил темп, чтобы гарантированно добраться до финиша. Последние круги Мамола проехал в темпе 1:44, но никто из соперников так и не смог подобраться к гонщику «Яхнич Моторспорт» – 12-е место на финише и личный лучший круг 1:42.989. И всё это с болью в травмированном плече. Теперь у Дакоты будет трёхнедельный отдых и возможность восстановиться накануне третьего этапа «Кубка двух стран», который состоится в Москве.

Дакота Мамола на старте


SUPERSPORT

Воскресный уорм-ап стал успешной сессией для Владимира Леонова, который на прикатанной резине показал время круга 1:40.9, что давало пилоту все шансы на борьбу за победу в гонке с победителем субботнего заезда.

Удачный старт со второй позиции позволял надеяться гонщику «Яхнич Моторспорт» на успех, однако уже со второго круга лидер заезда ехал в темпе 1:40, в то время как россиянин и группа соперников рядом с ним проезжала круги на секунду медленнее, в темпе 1:41. Было известно, что на мотоцикле лидера сзади мягкая резина, что обещало её износ к середине гонки и как следствие падение темпа, а у Леонова сзади стоял жёсткий компаунд, однако ожидания не оправдались…

Владимир Леонов - 3 место


Скорость лидера не стала ниже, а вот у Владимира начались трудности на торможениях и при входе в поворот. Россиянину мешал чаттеринг переднего колеса и скольжение заднего. Настройки мотоцикла были теми же, что и в субботу, но вот работало всё хуже, чем день назад. В итоге пилот «Яхнич Моторспорт» сосредоточился на обороне своей позиции. Сначала россиянина прошёл один соперник, который упал буквально через несколько поворотов, а затем Леонову пришлось вести плотное сражение с другим преследователем. В итоге за два круга до финиша шла яростная борьба за «серебро» и в последнем повороте второе место в гонке вырвал соперник, Владимир остался третьим – ещё один подиум в копилку гонщика «Яхнич Моторспорт».

Сергей Власов


Не менее удачная гонка удалась и Сергею Власову. Перед стартом пилот был не очень уверен в предстоящем заезде, поскольку после утреннего уорм-апа механики «Яхнич Моторспорт» вынуждены были заменить двигатель на мотоцикле Сергея – пилоту предстояло стартовать на технике, настройки которой были незнакомы. Однако на «вкатывание» Власову понадобилось три-четыре круга. Россиянин быстро нашёл свой темп и начал штамповать круги 1:42-1:43, чего было достаточно для уверенной борьбы с парой основных в этом заезде соперников. Сражение выдалось острым, пилоты не раз менялись местами на последних кругах дистанции, но победителем из этой борьбы вышел Власов. Отличный повод для улыбки после финиша непростого заезда.
 

31.07.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год