Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Итоги воскресенья WSBK на Сильверстоуне

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

World Supersport Championship
10 этап
Сильверстоун 3-5 августа 2012
5 августа, воскресенье

Квалификация этапа WSBK в Сильверстоуне принесла Владимиру Леонову, выступающему в классе Суперспорт, лучшую в сезоне стартовую позицию – гонку россиянину предстояло начинать со второго ряда, с шестого места, что давало надежды на успех в заезде. К сожалению, события развивались по печальному сценарию.

Старт с шестой позиции в дождевой гонке мог легко принести Владимиру подиум, да и посуху у Леонова были все шансы на финиш в топ-5. На старте, к первому повороту, россиянин отыграл одно место и оказался четвёртым, а ещё через несколько поворотов шёл уже третьим! Жаль, но для команды «Яхнич Моторспорт» всё закончилось на середине первого круга, когда Владимир упал. Впрочем, пошёл дождь и судьи вывесили красные флаги – у Леонова появился шанс вновь оказаться в гонке.

Россиянин вернулся вернулся в боксы, где механики сумели починить байк и за полминуты до закрытия пит-лейна гонщик «Яхнич Моторспорт» выехал на стартовую решётку. Увы, в распоряжении команды было порядка десяти минут на то, чтобы проверить мотоцикл Леонова и принять решение менять ли настройки или просто подкорректировать имеющиеся установки мотоцикла – был выбран компромиссный вариант и на рестарт Владимир уехал с шинами слик и сделанной чуть мягче подвеской.

Рестарт гонки прошёл на сухом асфальте и под солнечными лучами, так что Леонов смог выйти на четвёртую позицию и ехал в своём темпе, контролируя ситуацию в заезде. Но не по своей вине россиянин оказался втянут в неприятную ситуацию. Софуоглу, пытаясь обогнать гонщика «Яхнич Моторспорт», допустил на торможении ошибку, потерял свою траекторию и выбил Владимира с его траектории. После этого инцидента россиянин с четвёртой позиции откатился сразу на 12-ю и дальнейшая гонка развивалась по самому ужасному сценарию.

Вероятно, в ходе столкновения один из датчиков на переднем колесе сместился или был повреждён, из-за чего электроника мотоцикла Леонова начала работать некорректно – полной мощности мотор не выдавал, а после начались проблемы и с задним амортизатором, который с каждым кругом становился всё мягче и мягче. Из-за этого Владимир был вынужден ехать в темпе 2:12, хотя лидеры ехали на две секунды быстрее.  После всех неприятностей, выпавших на долю россиянина, к финишу на «Сильверстоуне» его обошли ещё несколько соперников и клетчатый флаг гонщик «Яхнич Моторспорт» увидел на 18-й позиции, которая абсолютно не отражала и не соответствовала потенциалу Леонова.

«Это был ад… Я не помню такой трудной гонки в этом сезоне! Оба старта мне удались, но в начале гонки я упал в скоростном повороте, а после рестарта, сосед по боксу Софуоглу, выбил с траектории! После этого гонка шла просто ужасно. Это был не наш день. Я надеюсь, что мне гораздо больше повезёт на следующем этапе, который состоится в Москве 26 августа», - прокомментировал гонку в Великобритании Владимир Леонов.
 

08.08.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год