Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Vector Racing: Две пятёрки

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

В первые выходные августа в немецком Шляйце состоялся шестой этап чемпионата Германии по кольцевым мотогонкам (IDM) 2012 года. Российско-немецкая команда Vector Racing стала одним из самых заметных участников соревнований в классе Supersport.

Кольцо «Шляйцер Драйек» («Шляйцкий треугольник») является старейшей в Германии временной гоночной трассой. Первые соревнования на дорогах общего пользования близ городка Шляйц были проведены ещё в 1923 году. На этой трассе гонки проводятся и по сей день, а самым значимым её событием в последние годы стал этап серии IDM (Internationalen Deutschen Motorradmeisterschaft). Нынешний мотогоночный уик-энд стал 78-м в истории «Шляйцкого треугольника». 
 

Ведущий пилот российско-немецкой команды Vector Racing Ярослав Черны провёл боевой уик-энд. В квалификации словак показал шестой результат, а в обеих гонках в плотной борьбе сражался с соперниками за позиции. В результате и в субботнем, и в воскресном заездах Черны стал пятым – отличный результат, особенно учитывая, что Ярослав ещё не на все сто процентов восстановился после травмы руки, полученной на «Нюрбургринге». По итогам этапа в Шляйце лидер команды Vector Racing заработал 22 очка – теперь на его счету 81 балл, с которым он занимает восьмую строчку в общем зачете чемпионата.
 


Немец Томас Хелльдоблер, также представляющий команду Vector Racing, закончил гонки шестого этапа IDM на 23-й и 24-й позициях соответственно, а вот третьему гонщику российско-немецкого коллектива украинцу Константину Писареву на этот раз не удалось добраться до финиша ни в одном из заездов. Причем в субботней гонке он стал автором зрелищного падения, к счастью обошедшего без травм для пилота.

Сразу после соревнований в Шляйце команда Vector Racing отправилась на «Заксенринг», где провела тесты в преддверии следующего, седьмого этапа IDM, который пройдет в первые выходные осени именно на этой трассе в Саксонии. А перед этим, 25-26 августа, Vector Racing планирует принять участие в соревнованиях, которые пройдут в рамках дебютного российского этапа чемпионата мира по Супербайку на новом автомотодроме Moscow Raceway близ подмосковного Волоколамска.
 


Андрей Гаврилов, руководитель команды Vector Racing: «Этап в Шляйце вполне можно назвать позитивным – после нескольких сложных гонок мы вновь смогли напомнить соперникам, что являемся серьезной силой. Два пятых места – это хороший результат. Продуктивная работа на тестах в Саксонии должна позволить нам на оставшихся двух этапах IDM добиться еще более высоких результатов».  

Пресс-атташе команды Vector Racing Team в России Сергей Беднарук
 

09.08.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год