Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Пятница на Moscow Raceway: WSBK и «Кубок двух стран»

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Возможно, свою роль сыграло то, что гонка является домашней для Владимира, возможно череда неудач осталась позади и травма ноги больше не беспокоит Леонова. А может просто абсолютно новая для всех трасса уравняла шансы гонщиков или за семь месяцев упорной работы команда «Яхнич Моторспорт» начала добиваться тех результатов, каких и полагается. Так или иначе, но Владимир Леонов ведёт борьбу за первый ряд на стартовой решетке.

Бокс команды Яхнич Моторспорт


По итогам тестов на трассе Moscow Raceway Владимир показал пятое время, которое подтвердил и в рамках официальных заездов российского уик-энда WSBK. После непростой квалификации Леонов завоевал пятую позицию на старте, которая могла бы быть и четвёртой, если бы в последнем повороте своего быстрого круга россиянину не пришлось обгонять более медленного пилота. Результат пилота «Яхнич Моторспорт» - 1:38.615, всего в восьми десятых секунды от времени поула Кенана Софуоглу.

Но потенциал Владимира позволяет рассчитывать на улучшение результата во второй квалификации в субботу. По итогам двух дней собраны данные для дальнейшего изучения и поиска оптимальных настроек, которые помогли бы более эффективно работать с резиной. На данный момент это главная проблема – новый асфальт трассы беспощаден к шинам, особенно к передней, так что в гонке вопрос работы с покрышками будет решающим. Над этой проблемой команда работала на свободных заездах, в квалификации и продолжит работать всё оставшееся до гонки время. В любом случае первый визит в Россию уже принёс Леонову лучшую квалификационную позицию всезоне-2012.


24.08.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год