Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Владимир Леонов и «Яхнич Моторспорт» на подиуме первого уик-энда WSBK в России

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Чемпионат мира, класс Суперспорт

11 этап

Москва, 24-26 Августа 2012

Уже в пятницу было ясно, что домашняя трасса благоволит команде «Яхнич Моторспорт», а суббота и воскресенье только подтвердили это.

Во второй квалификации Суперспорта Владимир Леонов потерял две позиции, опустившись с пятого места на седьмое, однако случилось это не из-за недостатка скорости, а по неудачному стечению обстоятельств – в моменты, когда россиянин выезжал на трассу, он попадал в трафик. Детальное же изучение времён круга пилота «Яхнич Моторспорт» показывало, что он потенциально попадает на четвёртую позицию, но самое главное, что гоночный темп Владимира в полусекунде от ритма обладателя поула WSS в Москве Жюля Клузеля.

Moscow, Supersport

Воскресный уорм-ап проходил на влажной трассе, и Леонов на своей Yamaha R6 сражался за первое время с Сэмом Лоусом. Перед гонкой, будь она сухой или дождевой, команда была уверена, что Владимиру по силам сражаться за четвёртое-пятое место. Старт заезда сложился для россиянина просто идеально – ко второму повороту Леонов шёл уже пятым, а потом битва с Фабьеном Форе и Броком Парксом завершилась победой пилота «Яхнич Моторспорт»: третий круг россиянин закончил на третьей позиции.

Ну а потом для Лоуса последовал штрафной проезд по пит-лейн за фальстарт, и он откатился назад. Лидеры Кенан Софуоглу и Жюль Клузель проезжали свои круги в темпе 1:38.5, тогда как ритм Леонова был в районе 1:39. Это позволило Владимиру уверенно сдерживать позади Паркса и Мораиса. Сначала Брок попытался в середине гонки догнать россиянина, но быстро «убил» резину и вынужден был сбросить темп, а потом та же участь настигла и Шеридана. В результатае Владимир Леонов и команда «Яхнич Моторспорт» завоевали подиум на трассе Moscow Raceway в гонке Суперспорт в рамках первого в истории этапа WSBK в России! Это была победа не только пилота и коллектива, которые уже поднимались на подиум в Нидерландах, а всех российских поклонников мотоспорта, горячо поддерживавших своего гонщика – на их глазах писалась история.

Podium WSSP

«Я не могу поверить в это. Подняться на подиум в Москве! В мечтах об идеальном уик-энде первого российского этапа WSBK, я не мог даже и помыслить о столь замечательном результате. До сих пор не могу в это поверить и думаю, что понадобится несколько дней на то, чтобы понять и осмыслить то, что мы сделали. Огромное спасибо всей команде «Яхнич Моторспорт», всем болельщикам и поклонникам мотоспорта, которые были с нами и вместе пережили этот исторический момент!», - прокомментировал результаты уик-энда Владимир Леонов.

31.08.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год