Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Киселев на подиуме Coppa Dei Due Paesi в Москве, Саккетти – чемпион.

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

Пилот команды Dialen Motosport Максим Киселев, занял первое место на третьем этапе Coppa dei due Paesi-2012 в Москве.

подиум Кубка двух стран в Москве

В субботу в квалификации «Кубка двух стран» пилоты Сергей Власов,  Дакота Мамола, Агостон Розиваль хоть и отдали поул Денису Сакетти, но продемонстрировали хороший темп в преддверии воскресной гонки.

К сожалению, разминка в воскресенье проходила на мокрой трассе, но и в такой ситуации быстрейшими были Дакота Мамола с темпом 1:57 и Сергей Власов в ритме 1:59. Блестящую скорость  продемонстрировали Сергей Орлов и Антон Еремин из Москвы, а также Давид Леонов, которому контролировать байк на мокрой трассе помог его опыт внедорожных гонок.

К старту заезда трасса не высохла, и это позволило Власову и Мамоле возглавить заезд, тогда как обладатель поула Сакетти был не очень хорош на влажном асфальте и откатился в конец первой десятки. Для Дэниса даже седьмая-восьмая позиция приносили титул, ведь он лидировал с преимуществом в 18 очков в общем зачёте Coppa dei due Paesi-2012.
Антон Еремин №177     Максим Киселев, Дакота Мамола, Янез Просеник

Первую половину гонки со стабильным темпом 1:56-1:57 лидировал Власов, но в заключительной фазе гонки активизировался Сергей Орлов. В борьбе за позиции он одного за другим прошёл Максима Киселёва, Дакоту Мамолу и Сергея Власова. Пилот «Яхнич Моторспорт» решил тут же провести контратаку и в первом повороте попытался вернуть себе лидерство, но после контакта с Орловым упал. Власову удалось вернуться в гонку, но шансы на титул были потеряны после визита в гравий.

Сергей Орлов, Дакота Мамола

После коллизии впереди за лидерство начали сражение Мамола и Киселёв. Поначалу Дакота ехал впереди Максима, но затем россиянин нашёл свой темп и начал проезжать круги на секунду быстрее соперников – в этот момент вопрос о победителе российского этапа «Кубка двух стран» был снят. Оставшееся время до финиша Дакота сражался с Орловым и Янезом Просеником.Ошибка Дакоты Мамолы на последнем круге в правом повороте перед задней прямой позволила Сергею Орлову выйти на второе место, а Мамола довольствовался третьей позицией, но для него это был первый подиум в карьере Coppa dei due Paesi. Сакетти финишировал пятым, Власов стал 14-м.

Саккетти, Михальчик, Медведева, Розиваль

Четвёртое место в гонке занял словенский гонщик Янез Просеник, квалифицировавшийся пятым. Шестое место занял россиянин Антон Ерёмин, уходивший в бой лишь 13-м. При старте с 14-й позиции представитель Украины Илья Михальчик мог быть в гонке шестым, но за обгон под жёлтыми флагами судьи «наградили» пилота потерей одной позиции – в итоге седьмое место. Бодро начавший гонку венгерский пилот Агостон Розивальувидел клетчатый флаг восьмым после старта с четвёртого места. Топ-10 замкнули два россиянина Алексей Битиев и Александр Купцов – стартовали они с 16-го и 10-го места соответственно. Александр Буряков с 20-й позиции на старте к финишу смог пробиться на 11-е место, Евгений Соколовский из Украины так же отыграл несколько мест, и стартовав с 15-го, на финише был 12-м.Итальянец Джордано Борри за гоночную дистанцию с 21-го места поднялся на 15-е. Пилот из России Вячеслав Иноземцев классифицировался 16-м (стартовая позиция – 17-я), одна из двух пилотесс Екатерина Руцкова смогла с последнего места на старте к клетчатому флагу пробиться на 17-е место, опередив итальянца Мирко Марини, стартовавшего 22-м.
Екатерина Руцкова №75     Евгений Соколовский №48

К сожалению, до финиша гонки «Кубка двух стран» в Москве не добрались Мария Медведева, которая в квалификации показала великолепное 12-е время, сошёл Кирилл Иванов, квалифицировавшийся на позицию выше Марии, а на прогревочном круге завершил участие в гонке Джампаоло Сенджорджи, который должен был стартовать седьмым. Олег Давыдов (19-е время в квалификации), Роман Степанов (18-й) и Лупо Морганти (23-й) не стартовали.

По результатам трёх этапов титул чемпиона «Кубка двух стран»-Coppa Dei Due Paesi-2012 достался Денису Сакетти, набравшему 56 очков. Вице-чемпионом с 42 баллами стал Дакота Мамола, а 29 очков принесли Сергею Власову итоговое третье место. Всего в чемпионате очки набрали 16 пилотов. Стоит напомнить, что участники по уайлд-кард на зачётные баллы не претендовали. 

01.09.2012


вывеска на дверь для офиса недорого.

сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год