Главная / Новости / Мировой мотоспорт / Vector: Непростой уик-энд в Саксонии

Партнеры:

 
Какова
средняя
длина
болельщицы?
 
Рубрика: Поделиться ссылкой в соцсетях:
   Фэйсбук: 

На трассе «Заксенринг» в Саксонии в минувшие выходные состоялся седьмой этап германского чемпионата по кольцевым мотогонкам IDM. Несмотря на сложные обстоятельства, российско-немецкая команда Vector Racing пополнила багаж очередными очками.

Из-за досадного падения в квалификации и долгой эвакуации мотоцикла в боксы ведущий гонщик команды Vector Racing Ярослав Черны не смог показать зачётного времени и в обеих гонках на «Заксенринге» вынужден был стартовать с далёкой 30-й позиции. Однако словак совершил ряд красивых обгонов, показав настоящий бойцовский дух – в субботнем и воскресном заездах он сумел пробиться в очковую группу, оба раза финишировав на 13-м месте. Достойный результат, учитывая низкую стартовую позицию.
 


В Саксонии за Vector Racing также выступали немец Томас Хелльдоблер и Константин Писарев. Немец завершил гонки седьмого этапа на 21-й и 23-й позициях, а украинский пилот смог добраться до финиша только в первом заезде – на 23-м месте.

Андрей Гаврилов, руководитель команды Vector Racing: «Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы добились максимума. Конечно, мы рассчитывали совсем на другой результат и если бы не обидное падение Черны в квалификации, то мы вполне могли бы побороться за самые высокие позиции. Но удача была не на нашей стороне. Тем не менее, мы заработали ещё несколько важных очков и теперь намерены красиво завершить сезона на финальном этапе в Хоккенхайме. Трудности делают нас только сильнее!»

Восьмой, заключительный этап серии IDM состоится 14-16 сентября на знаменитой немецкой трассе «Хоккенхаймринг». Перед финалом сезона Ярослав Черны претендует на место в десятке сильнейших по итогам чемпионата – после гонок в Саксонии он занимает девятую строчку в генеральной классификации.  

Пресс-атташе команды Vector Racing Team в России Сергей Беднарук

06.09.2012



сделано в EleganceIT

Сайт делался в Новый Год